domingo, 17 de noviembre de 2013

Tarta tatin de pera

Con lo mas simple, siempre podemos hacer un gran plato.

Tarta tatin de pera

Ingredientes:
Una lámina de masa brisa o quebrada.
4 Peras de agua.
Azúcar glass.
Mantequilla derretida.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 190º.
Estiramos la masa un poco para que nos quede más crujiente una vez horneada. Ponemos la masa sobre el papel que trae encima de una placa de horno.
Pelamos y cortamos las peras en láminas no muy gruesas.
Cubrimos la masa con las peras de forma que nos quede lo más bonita posible.
Pintamos con la mantequilla las peras y le espolvoreamos azúcar glass.
La metemos al horno durante 20 minutos aproximadamente dejando que se dore un poco.
Pasado este tiempo, comprobamos que este hecha y la sacamos del horno.
Dejamos que se enfrié un rato y ya la tenemos lista para servir y comer.
Espero que os guste....

domingo, 10 de noviembre de 2013

Milhojas de solomillo con setas y frutos secos.

Hoy he querido buscar los sabores del otoño y creo que esta propuesta esta bien y seguro que si la hacéis en casa sorprendéis a los vuestros.

Mil hojas de solomillo con setas y frutos secos.

Ingredientes:
800 gramos de solomillo de ternera.
100 gramos de setas de cardo.
50 gramos de orejones.
50 gramos de uvas pasas.
25 gramos de piñones.
1/2 puerro.
1/2 cebolla.
1 zanahoria.
1 copa de vino tinto.
1 cucharada de fécula de maíz o maicena.
Aceite.
Pimienta.
Sal.

Elaboración:
Cortamos la cebolla y la zanahoria no muy grande y la ponemos a rehogar, en un cazo con un poquito de aceite.
Limpiamos y cortamos el solomillo en medallones no muy gruesos y los recortes los incorporamos en la sarten con las verduras, para que se vallan rehogando también.
Una vez que estén bien rehogado echamos el vino tinto y dejamos que se reduzca bien, para a continuación cubrirlo de agua y cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y dejamos que cuezo muy despacio, para así conseguir un jugo de carne.
Limpiamos y cortamos el puerro muy fino y lo reservamos.
Limpiamos y cortamos las setas y lo reservamos.
Cortamos las pasas y los orejones no muy grande y lo revesamos.
Ponemos una sarten al fuego medio con un poco de aceite y cuando este caliente echamos el puerro para rehogarlo y una vez que este hecho incorporamos las setas, los frutos secos cortados y los piñones para que se hagan bien, lo retiramos del fuego y lo reservamos.
En un cazo limpio, colamos el jugo de carne y lo ponemos al fuego para que cueza otra vez.
Disolvemos la fécula de maíz en un poco de agua y se la vamos incorporando al jugo, poco a poco, para que se valla ligando, hasta la textura que mas nos guste, lo rectificamos de sal y lo reservamos.
Ponemos una sarten al fuego, para cuando este bien caliente, hacer los medallones de solomillo, ya salpimentados, a la plancha al punto que mas nos guste y los reservamos.
Y ahora que tenemos todo vamos a montarlo, sobre un plato pondremos un medallón y lo cubrimos con las setas y los frutos secos, ponemos otro medallón y lo volvemos a cubrir con los frutos secos y las setas y por últimos ponemos un medallón y lo napamos con el jugo de carne y ya lo tenemos listo para servir y comer.
Espero que os guste...

domingo, 3 de noviembre de 2013

Tarta de cumpleaños Triki

Hay días muy especiales, en los que podemos hacer cosas divertidas y buenas para pasar una tarde agradable, este es el caso para celebrar el cumpleaños de Diego.

Tarta de cumpleaños Triki


Ingredientes:
Para los bizcochos:
250 ml. de aceite.
250 gr. de azúcar.
250 gr. de harina.
2,5 cucharadas de levadura.
Tarta de cumpleaños Triki5 huevos.
1/2 cucharilla de vainilla.
Colorante en polvo azul, verde y rojo.

Para el relleno y decoración:
188 gr. de mantequilla.
450 gr. de azúcar glass.
188 gr. de queso tipo philadelphia.
4,5 cucharadas de leche.

Para los ojos y la boca:
Cobertura blanca.
Cobertura negra.
Cookies.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol tamizamos la harina y la levadura.
En otro bol mezclamos el aceite, el azúcar, los huevos y la vainilla  hasta que este homogenea. Echamos la harina y lo batimos a velocidad baja con una batidora de varillas. Pesamos la masa y la dividiremos en tres partes iguales que pondremos en tres boles a los que añadiremos el colorante hasta conseguir el color que nos guste.
Engrasamos y enharinamos los 3 moldes iguales. Horneamos los bizcochos durante 20-22 minutos o hasta que lo pinchemos con un palillo y salga limpio. Si solo tenemos un molde  tendremos que esperar a que se enfrié un poco el bizcocho para desmoldarlo y poder usar otra vez el molde.
Desmoldamos los bizcochos y los dejamos enfriar.
Para el relleno tendremos la mantequilla blandita y la mezclaremos con el azúcar glass tamizado y la leche,  lo batiremos hasta que el azúcar se incorpore bien a la mantequilla. Cuando sea una masa homogenea le añadimos el queso que tiene que estar bien frió y lo batiremos todo a velocidad fuerte.
Ahora toca montar la tarta.
Fundimos las coberturas por separado en el microondas con cuidado de que no se nos queme. Una vez fundido en un papel de horno haremos unos círculos con la cobertura blanca y antes de que se enfrié le pondremos un punto de cobertura negra en el centro. Dejaremos que se enfríen bien hasta que se queden duras.
Pondremos uno de los bizcochos de base y encima echaremos una porción de crema de queso, lo extenderemos con una espátula hasta que quede una capa un poco gruesa. Ponemos otro bizcocho y repetimos la operación con la crema de queso y finalmente pondremos el ultimo bizcocho.
Con la crema de queso que nos quede la teñiremos con el colorante azul hasta obtener el color deseado y la meteremos en la nevera durante una hora. Preparamos una manga pastelera con una boquilla estrellada no muy grande y la llenamos con la crema de queso que estará bien fría. Cubrimos toda la tarta con pequeños puntitos de crema de queso.
Cuando hayamos cubierto toda la tarta pondremos los ojos y cortaremos la cookie a la mitad y pondremos una mitad a modo de boca. Y ya estará lista para comer.
Espero que os guste...


domingo, 27 de octubre de 2013

Quiche de espinacas con cebolla caramelizada

Hay muchas maneras de esconder las verduras para que las coman los pequeños de la casa, pero esta es una forma divertida, para cualquier momento del día, ya sea una comida, una merienda o una cena, y seguramente querrán repetir.

Quiche de espinacas con cebolla caramelizada

Ingredientes:
1 Paquete de pasta brisa.
400 gr. de espinacas.
1 cebolla mediana.
100 gr. de queso para raclette.
1/2 l. de nata.
4 huevos.
3 cucharadas de azúcar.
Aceite.
Sal y pimienta.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Forramos el molde con papel de horno y encima ponemos la pasta brisa, una vez que lo tengamos forrado lo meteremos al horno durante 15 minutos.
Cocemos las espinacas, las escurrimos bien y las reservamos.
Cortamos la cebolla en cuadrados no muy grandes y la pochamos en una sarten con un poco de aceite. Cuando la cebolla este pochada le quitaremos el exceso de aceite y le añadiremos el azúcar, seguiremos moviendolo hasta que la cebolla tome un color dorado.
Cortamos el queso en cuadraditos.
En un bol batimos los huevos con la nata, a esta mezcla le añadiremos las espinacas muy bien escurridas y picadas finamente, la cebolla caramelizada, la mitad de el queso y lo sazonaremos con sal y pimienta.
Echaremos esta mezcla en el molde que ya habremos sacado de el horno y pondremos por encima el resto de el queso.
Lo metemos al horno durante aproximadamente 45 minutos Pasado este tiempo comprobamos que este hecha pinchándola en el centro con un cuchillo, y si sale limpio ya la tendremos lista para comer.
Espero que os guste...

domingo, 20 de octubre de 2013

Ensalada de queso copitos de Iruelas, membrillo y vinagreta de nueces

En una de mis excursiones por la provincia de Ávila, llegamos al pueblo de El Barraco, donde descubrimos una quesería de autor, "QUESOS ELVIRA GARCÍA", (https://www.facebook.com/QuesosElviraGarcia ) , donde elaboran diversos quesos de cabra, con mucho esmero y cuidado del producto, donde se apuesta por la calidad y no por la superproducción y después de probar los distintos quesos que temían, decidí regalar esta receta a esta familia de artesanos.

Ensalada de queso copitos de Iruelas, membrillo y vinagreta de nueces


Ingredientes:
Una bolsa de brotes tiernos. ( 150 gramos).
Un bote de queso copitos de Iruelas.
2 tomates.
70 gramos de membrillo.
25 gramos de nueces.
Aceite, vinagre y sal.

Elaboración:
Pelamos y les quitamos las semillas a los tomates, para a continuación, cortarlos en cuadrados no muy grandes y los reservamos.
Cortamos el membrillo del mismo tamaño que los tomates y los reservamos.
En un bol echamos aceite, vinagre y sal, para hacer una vinagreta, y lo mezclamos muy bien, para a continuación echar las nueces bien picadas y lo reservamos.
Escurrimos y cortamos por la mitad los copitos de Iruelas y los reservamos.
Ahora que ya lo tenemos todo, vamos a montar el plato, en una esquina del plato pondremos un bouquet o montón de brotes tiernos y al rededor de este iremos poniendo el resto de ingredientes, en pequeños bouquet o montones.
Una vez que ya los tengamos colocados, echaremos la vinagreta de nueces por encima de todos los ingredientes y ya la tenemos lista para comer.
Yo en esta ocasión he utilizado este tipo de queso, pero si no le encontráis, podréis utilizar cualquier tipo de queso de cabra.
Espero que os guste.....

domingo, 13 de octubre de 2013

Vasito de purrusalda en crema y bacalao confitado.

La purrusalda es un plato típico vasco-navarro que esta hecho  principalmente a base de verduras, pero el porcentaje mas alto es el del puerro y de hay su nombre.

Vasito de purrusalda en crema y bacalao confitado.

Ingredientes:
2 puerros.
1/2 cebolla.
2 patatas.
1/2 l. de caldo de verduras.
100 cl nata.
100 gramos de bacalao, ya desalado.
Aceite oliva.
Sal.

Elaboración:
Lavamos y cortamos a groso modo los puerros.
Cortamos la cebolla igual que el puerro.
Pelamos y cortamos las patatas y las cortamos en cachelos.
Ponemos al fuego un cazo con un poco de aceite y cuando este caliente, echamos el puerro y la cebolla, para que se vallan pochando.
Una vez que este hecho el fondo echamos las patatas y lo cubrimos con en caldo de verduras y cuando empiece a cocer bajamos el fuego, para que se valla haciendo poco a poco.
Una vez que la patata este blanda echamos la nata y dejamos que de un hervor, lo retiramos del fuego y con ayuda de una turmix, lo trituramos muy bien y lo pasamos por un chino, para que se nos quede mas fina, y lo reservamos.
Ponemos una sarten o cazo al fuego medio con abundante aceite y una vez que este templado introducimos el bacalao, tenemos que procurar que el aceite no coja mucha temperatura, para así confitar el bacalao y que se nos quede jugoso.
Una vez confitado el bacalao lo sacamos del aceite y con cuidado vamos sacando las lasca y las reservamos.
Rellenamos la mitad de los vaso con la crema y encima le colocamos unas lascas de bacalao y para decodar le podemos poner unas tiras de puerro frito y ya lo tenemos listo para servir y comer.
Espero que os guste...

domingo, 6 de octubre de 2013

Coquitos

Hay dulces muy fáciles de elaborar y este es uno de ellos, y aparte no nos van a quitar tiempo y podremos disfrutar de ellos durante mucho tiempo, por que no necesitan mucha conservación.

Coquitos

Ingredientes:
100 gramos de coco rallado.
100 gramos de azúcar.
1 huevo.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos todos los ingredientes en un bol y una vez que ya lo tengamos, vamos formando pequeñas nontañitas, que las iremos colocando en una bandeja para el horno.
Metemos la bandeja en el horno durante 18 minutos.
Pasado este tiempo comprobamos que ya están doradas y las sacamos.
Esperamos que se enfríen y ya las tenemos listas para comer.
Espero que os guste....