domingo, 8 de diciembre de 2013

Sopa china con noodels

En invierno siempre apetece una sopa para combatir el frió, pero siempre solemos hacer las mismas, yo os propongo esta idea para salir de la rutina.

Sopa china con noodels

Ingredientes:
1/4 de repollo.
1 zanahoria.
1 puerro.
6 setas sithake.
3 contramuslos de pollo.
50 gramos de noodels.
1 litro de caldo de ave.
50 cl. de salsa de soja.
Aceite.

Elaboración:
Cortamos todas las verduras en juliana.
Los contramuslos en tiras no muy pequeñas.
Ponemos en una olla el aceite y cuando este bien caliente añadimos el pollo, lo rehogamos bien  y una vez que este hecho lo sacamos a un plato.
A continuación en esa misma olla echamos todas las verduras para rehogarlas un poco sin que lleguen a coger color. Cuando estén rehogadas un poco le añadimos el pollo que tenemos reservado y le incorporaremos la salsa de soja.
Ahora le meteremos el caldo y lo dejaremos hervir durante 5 minutos.
Ya solo nos falta incorporar los noodels que los dejaremos cocer otros 5 minutos sin parar de moverlos para evitar que se peguen entre si.
La rectificamos de sal si fuera necesario, ya que la salsa de soja le aporta mucha sal.
Y ya estará lista para servir.
Espero que os guste...

domingo, 1 de diciembre de 2013

Rape al horno

Ya hacia mucho tiempo que no ponía una receta de pescado, hoy he elegido el rape, pues es un pescado muy agradecido y con muy poquito podemos hacer un plato muy sabroso.
El rape es un pescado blanco que vive en agua salada. Según la zona de España donde nos encontremos se le llama de una forma distintas, en Asturias, por ejemplo, le llaman Pixin y en otros lugares se les conoce como pez sapo o pejesapo.

Rape al horno

Ingredientes:
(para 4 personas).
1 rape de 1,5 Kg.
2 tomate medianos.
2 cebolleta.
2 dientes de ajos.
1/3 vaso de vinagre de manzana.
Cebollino fresco picado.
Aceite y sal.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º.
Limpiamos muy bien el rape, quitandole la cabeza y la piel, y le hacemos unas incisiones entre la espina y el lomo, si no sabemos como hacerlo, nuestro pescadero nos lo puede hacer.
Una vez que ya lo tengamos limpio lo salaremos y lo colocaremos en una fuente para el horno.
Cortamos los tomates a la mitad y las cebolletas en cuartos y lo colocaremos junto al rape.
Metemos la bandeja al horno durante 20 minutos aproximadamente.
Mientras que el pescado esta en el horno, cortamos el ajo en laminas y los doramos en una sarten con un poco de aceite.
Pasado el tiempo, sacamos el pescado del horno y echamos el vinagre de manzana y los ajos por encima del pescado y lo volvemos a meter al horno durante 5 minutos mas.
Pasado este tiempo comprobamos que el rape este hecho y lo sacamos del horno.
Echamos por encima el cebollino picado y ya lo tenemos listo para servir y comer.
Espero que os guste....

domingo, 17 de noviembre de 2013

Tarta tatin de pera

Con lo mas simple, siempre podemos hacer un gran plato.

Tarta tatin de pera

Ingredientes:
Una lámina de masa brisa o quebrada.
4 Peras de agua.
Azúcar glass.
Mantequilla derretida.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 190º.
Estiramos la masa un poco para que nos quede más crujiente una vez horneada. Ponemos la masa sobre el papel que trae encima de una placa de horno.
Pelamos y cortamos las peras en láminas no muy gruesas.
Cubrimos la masa con las peras de forma que nos quede lo más bonita posible.
Pintamos con la mantequilla las peras y le espolvoreamos azúcar glass.
La metemos al horno durante 20 minutos aproximadamente dejando que se dore un poco.
Pasado este tiempo, comprobamos que este hecha y la sacamos del horno.
Dejamos que se enfrié un rato y ya la tenemos lista para servir y comer.
Espero que os guste....

domingo, 10 de noviembre de 2013

Milhojas de solomillo con setas y frutos secos.

Hoy he querido buscar los sabores del otoño y creo que esta propuesta esta bien y seguro que si la hacéis en casa sorprendéis a los vuestros.

Mil hojas de solomillo con setas y frutos secos.

Ingredientes:
800 gramos de solomillo de ternera.
100 gramos de setas de cardo.
50 gramos de orejones.
50 gramos de uvas pasas.
25 gramos de piñones.
1/2 puerro.
1/2 cebolla.
1 zanahoria.
1 copa de vino tinto.
1 cucharada de fécula de maíz o maicena.
Aceite.
Pimienta.
Sal.

Elaboración:
Cortamos la cebolla y la zanahoria no muy grande y la ponemos a rehogar, en un cazo con un poquito de aceite.
Limpiamos y cortamos el solomillo en medallones no muy gruesos y los recortes los incorporamos en la sarten con las verduras, para que se vallan rehogando también.
Una vez que estén bien rehogado echamos el vino tinto y dejamos que se reduzca bien, para a continuación cubrirlo de agua y cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y dejamos que cuezo muy despacio, para así conseguir un jugo de carne.
Limpiamos y cortamos el puerro muy fino y lo reservamos.
Limpiamos y cortamos las setas y lo reservamos.
Cortamos las pasas y los orejones no muy grande y lo revesamos.
Ponemos una sarten al fuego medio con un poco de aceite y cuando este caliente echamos el puerro para rehogarlo y una vez que este hecho incorporamos las setas, los frutos secos cortados y los piñones para que se hagan bien, lo retiramos del fuego y lo reservamos.
En un cazo limpio, colamos el jugo de carne y lo ponemos al fuego para que cueza otra vez.
Disolvemos la fécula de maíz en un poco de agua y se la vamos incorporando al jugo, poco a poco, para que se valla ligando, hasta la textura que mas nos guste, lo rectificamos de sal y lo reservamos.
Ponemos una sarten al fuego, para cuando este bien caliente, hacer los medallones de solomillo, ya salpimentados, a la plancha al punto que mas nos guste y los reservamos.
Y ahora que tenemos todo vamos a montarlo, sobre un plato pondremos un medallón y lo cubrimos con las setas y los frutos secos, ponemos otro medallón y lo volvemos a cubrir con los frutos secos y las setas y por últimos ponemos un medallón y lo napamos con el jugo de carne y ya lo tenemos listo para servir y comer.
Espero que os guste...

domingo, 3 de noviembre de 2013

Tarta de cumpleaños Triki

Hay días muy especiales, en los que podemos hacer cosas divertidas y buenas para pasar una tarde agradable, este es el caso para celebrar el cumpleaños de Diego.

Tarta de cumpleaños Triki


Ingredientes:
Para los bizcochos:
250 ml. de aceite.
250 gr. de azúcar.
250 gr. de harina.
2,5 cucharadas de levadura.
Tarta de cumpleaños Triki5 huevos.
1/2 cucharilla de vainilla.
Colorante en polvo azul, verde y rojo.

Para el relleno y decoración:
188 gr. de mantequilla.
450 gr. de azúcar glass.
188 gr. de queso tipo philadelphia.
4,5 cucharadas de leche.

Para los ojos y la boca:
Cobertura blanca.
Cobertura negra.
Cookies.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol tamizamos la harina y la levadura.
En otro bol mezclamos el aceite, el azúcar, los huevos y la vainilla  hasta que este homogenea. Echamos la harina y lo batimos a velocidad baja con una batidora de varillas. Pesamos la masa y la dividiremos en tres partes iguales que pondremos en tres boles a los que añadiremos el colorante hasta conseguir el color que nos guste.
Engrasamos y enharinamos los 3 moldes iguales. Horneamos los bizcochos durante 20-22 minutos o hasta que lo pinchemos con un palillo y salga limpio. Si solo tenemos un molde  tendremos que esperar a que se enfrié un poco el bizcocho para desmoldarlo y poder usar otra vez el molde.
Desmoldamos los bizcochos y los dejamos enfriar.
Para el relleno tendremos la mantequilla blandita y la mezclaremos con el azúcar glass tamizado y la leche,  lo batiremos hasta que el azúcar se incorpore bien a la mantequilla. Cuando sea una masa homogenea le añadimos el queso que tiene que estar bien frió y lo batiremos todo a velocidad fuerte.
Ahora toca montar la tarta.
Fundimos las coberturas por separado en el microondas con cuidado de que no se nos queme. Una vez fundido en un papel de horno haremos unos círculos con la cobertura blanca y antes de que se enfrié le pondremos un punto de cobertura negra en el centro. Dejaremos que se enfríen bien hasta que se queden duras.
Pondremos uno de los bizcochos de base y encima echaremos una porción de crema de queso, lo extenderemos con una espátula hasta que quede una capa un poco gruesa. Ponemos otro bizcocho y repetimos la operación con la crema de queso y finalmente pondremos el ultimo bizcocho.
Con la crema de queso que nos quede la teñiremos con el colorante azul hasta obtener el color deseado y la meteremos en la nevera durante una hora. Preparamos una manga pastelera con una boquilla estrellada no muy grande y la llenamos con la crema de queso que estará bien fría. Cubrimos toda la tarta con pequeños puntitos de crema de queso.
Cuando hayamos cubierto toda la tarta pondremos los ojos y cortaremos la cookie a la mitad y pondremos una mitad a modo de boca. Y ya estará lista para comer.
Espero que os guste...


domingo, 27 de octubre de 2013

Quiche de espinacas con cebolla caramelizada

Hay muchas maneras de esconder las verduras para que las coman los pequeños de la casa, pero esta es una forma divertida, para cualquier momento del día, ya sea una comida, una merienda o una cena, y seguramente querrán repetir.

Quiche de espinacas con cebolla caramelizada

Ingredientes:
1 Paquete de pasta brisa.
400 gr. de espinacas.
1 cebolla mediana.
100 gr. de queso para raclette.
1/2 l. de nata.
4 huevos.
3 cucharadas de azúcar.
Aceite.
Sal y pimienta.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Forramos el molde con papel de horno y encima ponemos la pasta brisa, una vez que lo tengamos forrado lo meteremos al horno durante 15 minutos.
Cocemos las espinacas, las escurrimos bien y las reservamos.
Cortamos la cebolla en cuadrados no muy grandes y la pochamos en una sarten con un poco de aceite. Cuando la cebolla este pochada le quitaremos el exceso de aceite y le añadiremos el azúcar, seguiremos moviendolo hasta que la cebolla tome un color dorado.
Cortamos el queso en cuadraditos.
En un bol batimos los huevos con la nata, a esta mezcla le añadiremos las espinacas muy bien escurridas y picadas finamente, la cebolla caramelizada, la mitad de el queso y lo sazonaremos con sal y pimienta.
Echaremos esta mezcla en el molde que ya habremos sacado de el horno y pondremos por encima el resto de el queso.
Lo metemos al horno durante aproximadamente 45 minutos Pasado este tiempo comprobamos que este hecha pinchándola en el centro con un cuchillo, y si sale limpio ya la tendremos lista para comer.
Espero que os guste...

domingo, 20 de octubre de 2013

Ensalada de queso copitos de Iruelas, membrillo y vinagreta de nueces

En una de mis excursiones por la provincia de Ávila, llegamos al pueblo de El Barraco, donde descubrimos una quesería de autor, "QUESOS ELVIRA GARCÍA", (https://www.facebook.com/QuesosElviraGarcia ) , donde elaboran diversos quesos de cabra, con mucho esmero y cuidado del producto, donde se apuesta por la calidad y no por la superproducción y después de probar los distintos quesos que temían, decidí regalar esta receta a esta familia de artesanos.

Ensalada de queso copitos de Iruelas, membrillo y vinagreta de nueces


Ingredientes:
Una bolsa de brotes tiernos. ( 150 gramos).
Un bote de queso copitos de Iruelas.
2 tomates.
70 gramos de membrillo.
25 gramos de nueces.
Aceite, vinagre y sal.

Elaboración:
Pelamos y les quitamos las semillas a los tomates, para a continuación, cortarlos en cuadrados no muy grandes y los reservamos.
Cortamos el membrillo del mismo tamaño que los tomates y los reservamos.
En un bol echamos aceite, vinagre y sal, para hacer una vinagreta, y lo mezclamos muy bien, para a continuación echar las nueces bien picadas y lo reservamos.
Escurrimos y cortamos por la mitad los copitos de Iruelas y los reservamos.
Ahora que ya lo tenemos todo, vamos a montar el plato, en una esquina del plato pondremos un bouquet o montón de brotes tiernos y al rededor de este iremos poniendo el resto de ingredientes, en pequeños bouquet o montones.
Una vez que ya los tengamos colocados, echaremos la vinagreta de nueces por encima de todos los ingredientes y ya la tenemos lista para comer.
Yo en esta ocasión he utilizado este tipo de queso, pero si no le encontráis, podréis utilizar cualquier tipo de queso de cabra.
Espero que os guste.....