Este plato, aunque es muy sencillo de elaborar, esconde mucha ilusión, pues puede abrir la puerta de la satisfacción personal.
Ingredientes:
3 contramuslos de pollo deshuesados.
3 cebollas.
3 dientes de ajo.
2 zanahorias.
150 gramos de setas shiitake.
1/2 litro de caldo de ave.
1 vaso de vinagre de vino.
Una pizca de orégano.
Pimienta en grano, clavo y sal.
Aceite.
Elaboración:
Cortamos los contramuslos de pollo en tiras no muy grandes y las echamos sal.
Ponemos una sarten al fuego y cuando este bien caliente, iremos friendo las tiras de pollo, no las vamos a hacer mucho por que las vamos a terminar en el escabeche, y las reservamos.
Pelamos y cortamos los ajos en rodajas.
Pelamos y cortamos las cebollas en gajos no muy grandes.
Pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas finas.
Limpiamos y cortamos las setas en juliana, no muy fina.
Ponemos un cazo al fuego con un poco de aceite y cuando este caliente echamos los ajos para que se vayan dorando, para a continuación echar la cebolla y la zanahoria para que se vaya rehogando.
Una vez que este medio rehogada introducimos unos granos de pimienta, unos clavos y un poquito de orégano.
Ahora le echaremos las setas para que se rehogue un poquito con el resto de las verduras, introducimos el vinagre y dejamos que se evapore un poco.
Echamos el pollo y lo cubrimos con el caldo de ave y una vez que rompa a hervir, bajamos el fuego y dejamos que cueza despacio durante 10 o 12 minutos.
Pasado este tiempo comprobamos que este bien hecho y lo rectificamos de sal.
Lo retiramos del fuego y ya lo tenemos listo para servir y comer.
Espero que os guste....
Ingredientes:
3 contramuslos de pollo deshuesados.
3 cebollas.
3 dientes de ajo.
2 zanahorias.
150 gramos de setas shiitake.
1/2 litro de caldo de ave.
1 vaso de vinagre de vino.
Una pizca de orégano.
Pimienta en grano, clavo y sal.
Aceite.
Elaboración:
Cortamos los contramuslos de pollo en tiras no muy grandes y las echamos sal.
Ponemos una sarten al fuego y cuando este bien caliente, iremos friendo las tiras de pollo, no las vamos a hacer mucho por que las vamos a terminar en el escabeche, y las reservamos.
Pelamos y cortamos los ajos en rodajas.
Pelamos y cortamos las cebollas en gajos no muy grandes.
Pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas finas.
Limpiamos y cortamos las setas en juliana, no muy fina.
Ponemos un cazo al fuego con un poco de aceite y cuando este caliente echamos los ajos para que se vayan dorando, para a continuación echar la cebolla y la zanahoria para que se vaya rehogando.
Una vez que este medio rehogada introducimos unos granos de pimienta, unos clavos y un poquito de orégano.
Ahora le echaremos las setas para que se rehogue un poquito con el resto de las verduras, introducimos el vinagre y dejamos que se evapore un poco.
Echamos el pollo y lo cubrimos con el caldo de ave y una vez que rompa a hervir, bajamos el fuego y dejamos que cueza despacio durante 10 o 12 minutos.
Pasado este tiempo comprobamos que este bien hecho y lo rectificamos de sal.
Lo retiramos del fuego y ya lo tenemos listo para servir y comer.
Espero que os guste....