La menta o también mastranto, es un género de hierbas comestibles apreciadas por su aroma refrescante, bastante utilizadas en el arte culinario. El consumo de esta hierba o sus derivados produce una sensación de frío en la boca y las vías respiratorias. Su aroma es estimulante del apetito. Es un género que procede de Asia central y del Mediterráneo.
Es un receta muy sencilla y muy agradable al paladar.
Ingredientes:
8 peras conferencia.
Un ramillete de menta fresca.
150 gramos de azúcar.
2 cucharadas de miel.
Elaboración:
Pelamos las peras, respetando el rabito y las ponemos en una olla, cubriéndolas de agua.
Las ponemos a cocer y cuando rompa a hervir, le añadimos el ramillete de menta, el azúcar y la miel.
Dejamos cocer a fuego lento durante 25 a 30 minutos.
Pasado este tiempo y comprobando que este bien cocidas, las retiramos del fuego y dejamos que se nos enfríen.
Las podemos acompañar con una bola de helado de vainilla o con un poco de salsa de chocolate caliente o incluso las dos cosas, pero ya por si solas son muy refrescantes y es un postre ideal para estas fechas.
Espero que os guste...
Una peras muy ricas ¡¡¡ Sabor muy refrescante el que le da la menta. Me gusta ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande