lunes, 6 de agosto de 2012

Puding de café




Ingredientes:
1 litro de leche.
5 huevos.
180 gramos de azúcar.
2 cucharas de café soluble.
2 croissant grandes de día anterior.
100 gramos de azúcar moreno, para hacer el caramelo.



Elaboración:
En una sarten echamos el azúcar moreno y dos cucharas de agua y lo ponemos al fuego medio, moviendo de vez en cuando, con una cuchara de madera, hasta que el azúcar tenga un color caramelo y lo echamos en el molde para el puding.
Una vez que el caramelo se a enfriado, cortamos en lonchas, no muy finas los croissant y los echamos en el molde.

Ponemos a cocer, en un cazo, la leche, el azúcar y el café soluble.
En un bol batimos los huevos.
Una vez que rompa a hervir la leche, la retiramos del fuego y le incorporamos los huevos, moviendolo bien para que no se nos cuajen, lo colamos con un chino o colador y lo echamos en el molde, procurando que los croissant, se mojen bien y queden repartidos en el molde.
En una bandeja  onda para el horno, hacemos un baño maría, para poner el molde, cubriéndolo hasta la mitad de agua.
Metemos la bandeja al horno ya precalentado a 180º durante una hora aproximadamente.
Pasado este tiempo comprobamos que este hecho, introduciendo una aguja, si la aguja sale limpia ya esta, pero si no es así lo dejaremos un ratito mas.
Lo sacamos de horno y esperamos que se enfrié, para así, desmoldarlo bien y disfrutar de el.
Espero que os guste....




1 comentario:

  1. Muy rico este puding. Tiene muy buen corte. Me gustan las rectas en las que se recicla. Estos coisants le dan un muy buen sabor al puding

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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