Ya casi estamos en primavera, una buena época para empezar a cuidarse y que mejor manera de hacerlo que con las verduras de temporada.
Ingredientes:
100 gramos de judías verdes.
70 gramos de guisantes frescos.
100 gramos de brocoli.
100 gramos de coliflor.
70 gramos de champiñones.
2 zanahorias.
4 alcachofas.
1 diente de ajo.
1/2 litro de caldo de verduras.
Una cuchara de harina.
Aceite.
sal.
Elaboración:
Cocemos todos las verduras por separado, siempre dejándolas al dentes y las reservamos.
Limpiamos y cortamos los champiñones en cuartos y los salteamos, en una sarten con un poco de aceite, y cuando estén hechos los reservamos.
Cortamos el ajo muy fino y lo reservamos.
Ponemos una olla al fuego y le echamos un aceite, cuando este caliente introducimos el ajo para que se vaya rehogando, pero no queremos que coja mucho color, para a continuación echar la harina y con la ayuda de una varilla lo vamos moviendo bien.
Por ultimo incorporamos el caldo de verduras, poco a poco, sin dejar de mover hasta conseguir una crema, introducimos las verduras y los champiñones y dejamos que de un hervor, lo rectificamos de sal.
Lo retiramos de fuego y ya lo tenemos listo para servir y comer.
Espero que os guste...
Ingredientes:
100 gramos de judías verdes.
70 gramos de guisantes frescos.
100 gramos de brocoli.
100 gramos de coliflor.
70 gramos de champiñones.
2 zanahorias.
4 alcachofas.
1 diente de ajo.
1/2 litro de caldo de verduras.
Una cuchara de harina.
Aceite.
sal.
Elaboración:
Cocemos todos las verduras por separado, siempre dejándolas al dentes y las reservamos.
Limpiamos y cortamos los champiñones en cuartos y los salteamos, en una sarten con un poco de aceite, y cuando estén hechos los reservamos.
Cortamos el ajo muy fino y lo reservamos.
Ponemos una olla al fuego y le echamos un aceite, cuando este caliente introducimos el ajo para que se vaya rehogando, pero no queremos que coja mucho color, para a continuación echar la harina y con la ayuda de una varilla lo vamos moviendo bien.
Por ultimo incorporamos el caldo de verduras, poco a poco, sin dejar de mover hasta conseguir una crema, introducimos las verduras y los champiñones y dejamos que de un hervor, lo rectificamos de sal.
Lo retiramos de fuego y ya lo tenemos listo para servir y comer.
Espero que os guste...
hola Pedro, me encantan las verduras y aquí no falta ninguna ehhh!! que rica la menestra. un saludo y feliz semana.
ResponderEliminargracias..........amiga
ResponderEliminarHoy el día ha estado totalmente primaveral si, y un platito así no hubiese estado nada mal.
ResponderEliminarFeliz semana
Que buena menestra Pedro :)
ResponderEliminar