Estamos en temporada de fresas y que mejor forma de emplearlas, que en una receta tan dulce.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
120 gr. de mantequilla.
200 gr. de azúcar.
3 huevos.
200 gr. de harina.
1 y 1/2 cucharada de levadura.
120 ml. de leche.
200 gr. de fresas.
Para el relleno:
125 gr. de mantequilla.
170 gr. de azúcar glass.
4 cucharadas de leche.
150 gr. de fresas.
Para la crema:
250 gr. de mantequilla.
325 gr. de azúcar glass.
1 cucharada de extracto de vainilla.
2 cucharadas de leche.
Colorante rojo en pasta.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Trituramos las fresas (las del bizcocho y las del relleno, por separado). Tamizamos la harina con la levadura y lo reservamos. También tamizaremos el azúcar glass y lo reservaremos en cuencos distintos
Lo primero que vamos a preparar es el relleno para meterlo en la nevera para que se enfrié un poco antes de poder rellenar las cupcakes. Para ello, batiremos la mantequilla con el azúcar glass y la leche hasta que desaparezca todo el azúcar y se quede una crema blanquecina, batiremos 5 minutos mas para que se quede más cremosa. Incorporamos las fresas y lo batiremos todo junto durante otros minutos, quizás se os quede una crema como cortada pero no os preocupéis porque es para el relleno y no se va a ver sobre todo tiene que dar sabor. Lo metemos en la nevera.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se quede una masa homogénea. Agregamos los huevos de uno en uno batiendo hasta que se mezcle bien. Echamos la mitad de la harina y batiremos a velocidad baja hasta que la harina se incorpore por completo. Incorporamos la leche y volvemos a batir, añadimos el resto de la harina y lo batimos hasta que se incorpore toda la harina. Añadimos las fresas ayudándonos de una espátula para incorporarlas.
Repartimos la mezcla en las capsulas llenándolas 3/4 y las horneamos unos 22-25 minutos.
Ahora prepararemos la crema. Batimos la mantequilla con el azúcar y la leche a velocidad baja durante 1 minuto.
Seguimos batiendo otros 5 minutos hasta que se nos quede con una textura cremosa, añadimos el extracto y el colorante, batimos un poco más para ver el color que nos ha quedado y saber si lo tenemos que rectificar de color. Lo metemos en la nevera.
Ahora cogemos los cupcakes que habremos sacado del horno y habremos enfriado y les quitaremos con un sacacorazones un poco de bizcocho del centro sin llegar al fondo del bizcocho. Pondremos el relleno en una manga y rellenamos todas las cupcakes.
Por último, pondremos en otra manga con una boquilla rizada la crema y decoraremos las cupcakes como más nos guste.
Las podemos decorar con una fresa de gominola o media fresa natural.
Y ya estarán listas para comer.
Espero que os gusten…
Ingredientes:
Para el bizcocho:
120 gr. de mantequilla.
200 gr. de azúcar.
3 huevos.
200 gr. de harina.
1 y 1/2 cucharada de levadura.
120 ml. de leche.
200 gr. de fresas.
Para el relleno:
125 gr. de mantequilla.
170 gr. de azúcar glass.
4 cucharadas de leche.
150 gr. de fresas.
Para la crema:
250 gr. de mantequilla.
325 gr. de azúcar glass.
1 cucharada de extracto de vainilla.
2 cucharadas de leche.
Colorante rojo en pasta.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Trituramos las fresas (las del bizcocho y las del relleno, por separado). Tamizamos la harina con la levadura y lo reservamos. También tamizaremos el azúcar glass y lo reservaremos en cuencos distintos
Lo primero que vamos a preparar es el relleno para meterlo en la nevera para que se enfrié un poco antes de poder rellenar las cupcakes. Para ello, batiremos la mantequilla con el azúcar glass y la leche hasta que desaparezca todo el azúcar y se quede una crema blanquecina, batiremos 5 minutos mas para que se quede más cremosa. Incorporamos las fresas y lo batiremos todo junto durante otros minutos, quizás se os quede una crema como cortada pero no os preocupéis porque es para el relleno y no se va a ver sobre todo tiene que dar sabor. Lo metemos en la nevera.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se quede una masa homogénea. Agregamos los huevos de uno en uno batiendo hasta que se mezcle bien. Echamos la mitad de la harina y batiremos a velocidad baja hasta que la harina se incorpore por completo. Incorporamos la leche y volvemos a batir, añadimos el resto de la harina y lo batimos hasta que se incorpore toda la harina. Añadimos las fresas ayudándonos de una espátula para incorporarlas.
Repartimos la mezcla en las capsulas llenándolas 3/4 y las horneamos unos 22-25 minutos.
Ahora prepararemos la crema. Batimos la mantequilla con el azúcar y la leche a velocidad baja durante 1 minuto.
Seguimos batiendo otros 5 minutos hasta que se nos quede con una textura cremosa, añadimos el extracto y el colorante, batimos un poco más para ver el color que nos ha quedado y saber si lo tenemos que rectificar de color. Lo metemos en la nevera.
Ahora cogemos los cupcakes que habremos sacado del horno y habremos enfriado y les quitaremos con un sacacorazones un poco de bizcocho del centro sin llegar al fondo del bizcocho. Pondremos el relleno en una manga y rellenamos todas las cupcakes.
Por último, pondremos en otra manga con una boquilla rizada la crema y decoraremos las cupcakes como más nos guste.
Las podemos decorar con una fresa de gominola o media fresa natural.
Y ya estarán listas para comer.
Espero que os gusten…
Ahora mismo para un té me comería uno de éstos cupcakes tan vistosos y ricos y así celebrar el día del Padre.
ResponderEliminarSaludos!