domingo, 17 de junio de 2012

Cerdo agridulce...

Ingredientes:
500 gramos de magro de cerdo o solomillo de cerdo.
1 huevo.
5 cucharadas de harina de tempura.
2 cucharadas de maicena.
1 cebolla mediana.
1/2 Pimiento verde.
1/2 Pimiento Rojo.
1 vaso de salsa de tomate.
3 cucharadas de azúcar.
4 cucharadas de vinagre.
1 cucharada de maicena para espesar la salsa.
Aceite.
Sal.
Pimienta.

Elaboración:
Cortamos la carne en trozos no muy grandes y los ponemos en un bol con sal, pimienta, el huevo, el harina de tempura y la maicena. Lo mezclamos todo bien, sin que queden bolitas de harina o maicena sin disolver.
Calentamos el aceite y cuando este bien caliente vamos friendo la carne poco a poco hasta que estén dorados los trozos, momento en el que los sacaremos a un plato con papel absorbente.
Cortamos la cebolla y los pimientos en cuadrados grandes. En otra sarten pondremos un chorrito de aceite y saltearemos en ella la cebolla y los pimientos hasta que estén al dente.
En un cazo ponemos el tomate con el azúcar, el vinagre y 4 cucharadas de agua, cuando de un hervor los espesamos con la cucharada de maicena disuelta en agua fría hasta que quede una salsa con una textura parecida al ketchup.
Por ultimo mezclaremos todo al fuego en la sarten en la que están las verduras.
Y ya esta listo para comer...

No hay comentarios:

Publicar un comentario