jueves, 23 de agosto de 2012

Ensalada campera con vinagreta de salvia.

Salvia es un género de plantas de la familia de las lamiáceas, denominadas comúnmente salvias. Generalmente el término salvia hace referencia a Salvia officinalis, una especie de gran interés por sus propiedades curativas como desinfectante y febrífugo.
La salvia tiene usos ornamentales, medicinales y gastronómicos, empleándose como condimento. También es habitual en España tomarla en infusión.


Ingredientes:
1 kilo de patatas.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
2 pepinos.
2 tomates.
Aceitunas negras.
2 huevos cocidos.
Un ramillete de salvia.
Aceite.
Vinagre.
Sal.
Elaboración:
Lavamos las patatas y las ponemos a cocer, sin pelar, en una olla con abundante agua y un poco de sal.
Una vez cocidas las patatas, las dejamos enfriar y las pelamos con ayuda de una puntilla, las cortamos en rodajas y las colocamos en un plato o en una fuente.
Pelamos el pepino y lo cortamos en rodajas para colocarlo junto la patatas.
Lavamos el tomate y lo cortamos en gajos y lo colocamos, también, junto a las patatas.
Pelamos la cebolla y la cortamos en cuadraditos pequeños.
Cortamos el pimiento rojo y el pimiento verde igual que la cebolla.
Mezclamos la cebolla y los pimientos y los echamos por encima de los demás ingredientes.
Pelamos los huevos duros y los cuarteamos, para decorar el plato con ellos y con las aceitunas.
Para preparar la vinagreta, echamos en un bol 3 partes de aceite y 1 de vinagre.
Picamos fino la salvia y la echamos en el bol con un poco de sal y lo mezclamos bien.
Esta vinagreta la echamos por encima de nuestra ensalada y ya la tenemos lista para degustar.
Espero que os guste...



1 comentario:

  1. Una ensalada muy rica y muy bien presentada. Asi da gusto comer ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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