Este fin de semana lo he pasado en un pueblecito de Ávila, rodeado de buena gente y buen yantar.
Me apetece mucho dedicar esta receta, tan tradicional y tan sencilla, a todos los que me rodearon este fin de semana......gracias....
Ingredientes:
1 kilo de patatas.
1 diente de de ajo.
1 cuchara de pimentón dulce.
1 chorizo casero para freír.
2 tiras de panceta fresca.
Aceite.
Sal.
Elaboración:
Cortamos las tiras de panceta en trozos y la salamos, las ponemos en una sarten, con una gota de aceite a fuego lento, moviendo de vez en cuando, para así hacer los torreznos, y los reservamos.
Freímos el chorizo en trozos y lo reservamos.
Pelamos las patatas y las cortamos en cachelos no muy grandes y las ponemos en un cazo con el pimentón y un poco de sal, las cubrimos de agua y las ponemos a cocer a fuego lento, moviendo de vez en cuando para que así se nos vallan rompiendo y haciendo un puré.
Picamos el ajo fino y lo doramos en una sarten con un poco de aceite, para cuando tengamos las patatas, bien cocidas y hechas puré, echárselo y removerlo bien.
Lo rectificamos de sal.
Lo servimos en un plato y le echamos los torreznos y el chorizo por encima y ya esta listo para disfrutar de este plato.
Espero que os guste....
Que receta más rica ¡¡¡ Quien pudiera comerse un plato ¡¡¡
ResponderEliminarEn mi Blog tengo una sorpresa para tí. Espero que te guste Pedro Perez ¡¡¡
http://cangrejogrande.blogspot.com.es/2012/08/tres-premios-al-blog-mas-bonito.html
Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande