sábado, 6 de octubre de 2012

Tabulé de cous cous y verduritas


El tabulé es un plato muy apreciado por su sabor y facilidad de preparación.
Es una especie de ensalada fría con sémola de trigo.
El cous cous o cuscus se hace con sémola de trigo. La sémola es realmente harina de trigo poco molida, o con granos finos, pero no como polvo como suele ser la harina de trigo.


tabulé de cous cous con verduritas
Ingredientes:
250 gramos de cous cous.
250 ml. de agua.
Un pimiento rojo.
Un pimiento verde.
100 gramos de tomates cherry.
Unas hojas de cilantro.
Unas hojas de hierbabuena.
El zumo de un limón.
Aceite.
Sal.


Elaboración:
En una cazo ponemos el agua a cocer con un poco de sal.
Vertemos el cous cous en un bol grande, para luego poderlo trabajarlo bien.
Una vez que el agua rompa a hervir iremos echando el agua, poco a poco, en el bol con el cous cous, moviendolo cuando haya adsorbido todo el agua, le añadimos un chorro de aceite y el zumo de limón y dejamos que se enfrié.
Cortamos los pimientos en cuadraditos pequeños y los tomate cherry en cuartos y se lo añadimos al cous cous, que ya lo tenemos frió.
Picamos fino las hojas de cilantro y de hierbabuena y las echamos con el resto de ingredientes mezclandolo todo muy bien, para que cojan todos los aromas.
Rectificamos de sal y ya lo tenemos listo para servir y comer.
Si nos apetece, también le podemos echar pepino, cortado en cuadraditos o incluso algún fruto seco, como piñones y pasas.
Espero que os guste...



2 comentarios:

  1. Muy rico el Tabule ¡¡¡ Alimenta mucho, es sano y saudable.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  2. muy socorrido y como bien dices muy saludable....
    gracias amigo....

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