domingo, 1 de junio de 2014

Marmitako de bonito

Hoy me he decantado por un guiso tradicional de el norte de nuestro país, que a mi particularmente, junto con la fabada, es uno de los platos que mas me gusta de esa región.

Marmitako de bonito


Ingredientes:
1/2 kilo de bonito fresco.
4 patatas grandes.
1 pimiento rojo.
1 ñora.
1 diente de ajo.
1,5 litro de caldo de pescado.
Aceite.
Sal.

Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es hidratar la ñora con agua templada.
Pelamos y cortamos en cachelos las patatas.
Cortamos el bonito en trozos.
Cortamos el pimiento en trozos no muy grandes y picamos el ajo.
Ponemos una olla con un poco de aceite y cuando este caliente incorporamos el ajo que doraremos levemente, momento en el que echaremos el pimiento y lo rehogaremos.
Cuando este rehogado introducimos las patatas y las rehogaremos también.
Cogemos la ñora y la abriremos para rasparla con un cuchillo y sacarles la carne que tiene en su interior.
Añadimos a las patatas la carne de la ñora lo daremos una vuelta, salaremos e introducimos el caldo de pescado.
Dejaremos que empiece a hervir y cuando lo haga bajaremos el fuego para que se hagan las patatas muy despacito. Moveremos el guiso pero no con una cuchara, sino moviendo la olla con movimientos circulares para evitar que la patata se nos rompa.
Cuando las patatas estén hechas incorporamos el bonito y le damos un hervor muy corto para que se nos haga el bonito pero sin pasarse.
Retiramos del fuego y rectificamos de sal y ya esta listo para servir.
Espero que os guste...

4 comentarios:

  1. Hola,se puede poner pimiento choricero,en vez de nora, gracias

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    1. Claro que lo puedes hacer con pimientos choricero.......

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  2. Guau ese marmitako de bonito tiene muy pero que muy buena pinta. Pedazo de recetón que preparaste. Un gran saludo para ti.

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