domingo, 29 de septiembre de 2013

Merluza glaseada con ali-oli

Hay salsas, como el ali-oli, que pensamos que solo la podemos utilizar en frio, pero yo os propongo otra manera que seguro os va a gustar.

Merluza glaseada son ali-oli

Ingredientes:
1/2 kilo de merluza, en lomos.
3 o 4 cucharadas de salsa ali-oli.
1 puerro.
2 zanahorias.
Aceite.
Sal.
Elaboración;
Pelamos y cortamos la zanahoria en tiras.
Lavamos y cortamos el puerro en tiras.
Ponemos al fuego una sarten con un poco de aceite y cuando este caliente echamos la zanahoria y el puerro, para que se vallan rehogando.
Una vez que este hecho lo echaremos en una bandeja para el horno.
Echamos sal a los lomos de merluza y los marcamos por el lado de la piel en una sarten previamente bien caliente con un poco de aceite. Una vez marcados los colocamos encima de las verduras.
Encima de los lomos pondremos unas cucharadas de ali-oli, pero sin extenderlo y lo metemos al horno, ya precalentado a 200º, durante 16 y 18 minutos.
Pasado este tiempo comprobamos que este gratinado el ali-oli y que este hecho el pescado.
Lo sacamos del horno y ya esta listo para servir y comer.
Espero que os guste...

domingo, 22 de septiembre de 2013

cop au vin

Cop ou vin o pollo al vino, es uno de los platos mas típicos de la gastronomía francesa, muchas regiones de Francia se disputan la invención de este plato, pero la leyenda dice que la receta es originaria de un Chef de Julio César que quiso ofrecerle un homenaje por la conquista de la Galia.

cop au vin

Ingredientes:
1 pollo ( mediano).
2 cebollas.
1/2 litro de vino tinto.
1/2 litro de caldo de ave.
200 ml. de nata.
Aceite.
Sal y pimienta.

Elaboración:
Partimos el pollo en trozo, ni muy grandes ni muy pequeños, los salpimentamos y  los reservamos.
Cortamos las cebollas lo mas finas que podamos y las reservamos.
Ponemos al fuego una olla con un poco de aceite y cuando este bien caliente echamos el pollo, para que se dore bien por todos los lados, una vez que tengamos el pollo dorado echamos la cebolla y dejamos que se poche un poco junto al pollo.
A continuación echamos el vino tinto y dejamos que de un hervor, para que pierda el alcohol, para seguidamente terminar de cubrir el pollo con el caldo de ave.
Cuando rompa a hervir bajamos el fuego y dejamos que cueza poco a poco, hasta que el pollo este tierno.
Una vez que este bien hecho el pollo y la salsa reducida, le añadimos la nata y dejamos que se ligue bien con el resto de la salsa.
Lo rectificamos de sal y lo retiramos del fuego, y ya lo tenemos listo para servir y comer.
Espero que os guste....



domingo, 15 de septiembre de 2013

Mermelada de moras

En esta época del año, cuando el verano esta casi terminando y se aproxima el otoño, es el momento adecuado para recoger las moras silvestres y como no hacer una conserva, para así degustarla todo el año.

Mermelada de moras

Ingredientes:
1 kilo de moras silvestres.
800 gramos de azúcar moreno.

Elaboración:
Lavamos muy bien, con abundante agua, y las ponemos en un cazo a fuego medio con la mitad del azúcar.
Una vez que rompa a hervir, bajamos el fuego y lo dejamos cocer, moviendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
Cuando halla perdido la humedad, añadimos el resto del azúcar, para que de el último hervor.
Lo retiramos del fuego, la pasamos por un pasa purés  y esperamos que se enfrié.
Una vez fría esta mermelada la meteremos en tarros de cristal, ya esterilizados.
Una vez que tengamos los tarros los meteremos en una olla y los cubriremos de agua, para ponerlos a cocer durante 30 minutos,  pasado este tiempo los sacaremos del agua y dejaremos que se enfríen y ya la tenemos lista para su conservación y su degustación.
Esta mermelada nos puede servir para el desayuno o para la base de otros postres o para acompañarla en con algún queso.
Espero que os guste...

domingo, 1 de septiembre de 2013

Helado de donut

Aunque ya estamos casi al final del verano, porque no hacer un helado que después de una buena comida es un postre idóneo para estas fechas. Yo os propongo esta idea que seguro os va a gustar.

Helado de donut


Ingredientes:
4 donut del día anterior.
400 cl de nata liquida.
250 cl de leche.
5 yemas de huevo.
140 gramos de azúcar.

Elaboración:
Desmenuzamos 3 donut y los echamos el un bol junto la leche, para que se hidraten y conseguir una pasta y lo reservamos.
Cortamos un donut en cuadraditos pequeños y lo reservamos.
Echamos las yemas y el azúcar en un bol y lo batimos muy bien, hasta que doble su volumen mas o menos.
Una vez bien montado lo mezclamos con la pasta de donut, que teníamos reservada y lo llevamos al fuego medio y sin dejar de mover, durante unos 3 o 4 minutos, con cuidado que no rompa a hervir, pasado este tiempo lo retiramos y dejamos que se enfrié muy bien, lo podemos meter en la nevera para tardar un poco menos, pero nos tenemos asegurar que este bien frió para el siguiente paso.
Echamos la nata en un bol y la montamos muy bien, para a continuación mezclarla con la pasta que teníamos reservada y bien fría.
Echamos los trocitos de donut y lo movemos un poco, lo volcamos en un recipiente y lo dejamos en el congelador durante 6 horas, como mínimo.
Pasado este tiempo ya lo tenemos listo para servir y comer.
Espero que os guste...


domingo, 25 de agosto de 2013

Brochetas de pollo con soja y naranja

Buscando y jugando con los sabores, he encontrado esta receta que es muy sencilla y muy sabrosa, por eso la quiero compartir con vosotros.

Brochetas de pollo con soja y naranja


Ingredientes:
3 contramuslos de pollo.
El zumo de 2 naranjas.
4 cucharas soperas de salsa soja.
1 cucharas sopera de miel.
Aceite.
Palos para brochetas

Elaboración:
Limpiamos y cortamos los contramuslos en tiras, ni muy anchas ni muy estrechas, y las reservamos.
Ponemos en un recipiente el zumo de las naranjas, la salsa de soja y las miel y introducimos las tiras de pollo para dejarlas macerar entre 3 y 4 horas.
Pasado este tiempo vamos colocando las tiras de pollo en los palos de brocheta.
Ponemos una sarten al fuego y cuando este bien caliente, echamos solo una gota de aceite, y colocamos las brochetas para que se nos hagan, dándoles las vuelta, de vez en cuando, para que se nos hagan por igual.
Una vez hechas las retiramos del fuego y ya están listas para servir y comer.
Espero que os guste...

domingo, 14 de julio de 2013

Patatas deluxe caseras

Después de indagar y probar, por fin he dado con esta receta, que me apetece compartir con vosotros.
La podemos utilizar como de guarnición o acompañamiento o como aperitivo y quedar bien en una cena con los amigos.

Patatas deluxe caseras

Ingredientes:
6 patatas medianas.
Pimentón dulce.
Harina.
Tomillo.
Orégano.
Comino.
Sal.
Aceite para freír.

Elaboración:
Lavamos las patatas y las cortamos en gajos.
Ponemos las patatas en un cazo con un poco de sal y las cubrimos con abundante agua y las cocemos durante 6 minutos.
Una vez que pase este tiempo las sacamos del agua y las dejamos escurrir.
En un bol echamos harina, una pizca de cominos, una pizca de orégano, una pizca de tomillo y una cuchara de pimentón dulce y lo mezclamos muy bien.
Pasamos las patatas por esta mezcla y las reservamos.
Ponemos al fuego una sarten con aceite y cuando estén caliente vamos friendo las patatas.
Una vez fritas las sacamos en un papel secante, para que pierdan todo el aceite sobrante y ya las tenemos listas para servir y comer.
Espero que os guste...

domingo, 7 de julio de 2013

Ensalada de arroz con queso emental

La otra mañana, haciendo la compra, descubrí una gama nueva de arroces, este en especial es para ensalada y guarniciones y lleva una mezcla de arroz basmati, arroz salvaje y arroz rojo y aquí os dejo esta receta que seguro os apetece en esto días de calor.

Ensalada de arroz con queso emental

Ingredientes:
100 gramos de arroz.( arroz para ensalada y guarniciones)
50 gramos de maíz.
8 espárragos trigueros.
70 gramos de queso emental.
1 tomate.
1  cebolleta.
Aceite, sal y vinagre.

Elaboración:
Ponemos al fuego una olla con abundante agua y un poquito de sal, y una vez que rompa a hervir echamos el arroz y lo dejamos cocer durante 18 minutos.
Pasado este tiempo lo retiramos del fuego y lo refrescamos y escurrimos.
Cortamos lo espárragos en trozos no muy grandes.
Ponemos un cazo con agua y un poco de sal al fuego y cuando rompa a hervir echamos los espárragos durante un minuto, para a continuación sacarlos a un recipiente con agua fría, para que no se pasen ni pierdan el color, y los escurrimos  y reservamos.
Pelamos y cortamos los tomates en cuadraditos pequeños.
Cortamos la cebolleta y el queso igual de grande que el tomate.
En un bol echamos todos los ingredientes y lo aliñamos, al gusto con aceite, sal y vinagre, y ya lo tenemos listo para servir y comer.
Espero que os guste...