La salsa de soja es uno de los condimentos mas antiguos del mundo y tiene su origen en china, hacia final de la dinastía Chou. Desde mucho tiempo antes, se utilizaba para conservar las canes en salazón. El subproducto liquido que se obtenía se aprovechaba como condimento. Cuando el budismo se propago por el lejano oriente, el vegetarianismo se extendió con el, lo que llevo a que se buscaran sustitutos vegetales para los antiguos condimentos que contenían carne. Uno de estos sustitutos era una pasta salada y fermentada de granos de soja, precursora de la salsa de soja moderna. Con el proceso de globarizacion, la salsa de soja puede ser encontrada en los comercios, hogares y cocinas de todo el mundo, tanto en oriente como en occidente...
alitas con salsa de soja |
Ingredientes:
1 kilo de alitas de pollo.
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento verde.
30 cl de salsa de soja.
2 cucharadas soperas de miel.
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento verde.
30 cl de salsa de soja.
2 cucharadas soperas de miel.
Sal y pimienta.
Elaboración:
Cortamos los pimientos en tiras y los reservamos.
Salpimentamos las alitas y las colocamos en una fuente para el horno, le echamos la miel y la salsa de soja y lo metemos en el horno a 200º durante 20 minutos, pasado este tiempo echamos los pimientos cortados y lo movemos todo, para meterlo nuevamente al horno durante 20 minutos mas, que lo sacaremos comprobando que estén bien hechas y listas para servir...