Este fin de semana lo he pasado en un pueblecito de Ávila, rodeado de buena gente y buen yantar.
Me apetece mucho dedicar esta receta, tan tradicional y tan sencilla, a todos los que me rodearon este fin de semana......gracias....
Ingredientes:
1 kilo de patatas.
1 diente de de ajo.
1 cuchara de pimentón dulce.
1 chorizo casero para freír.
2 tiras de panceta fresca.
Aceite.
Sal.
Elaboración:
Cortamos las tiras de panceta en trozos y la salamos, las ponemos en una sarten, con una gota de aceite a fuego lento, moviendo de vez en cuando, para así hacer los torreznos, y los reservamos.
Freímos el chorizo en trozos y lo reservamos.
Pelamos las patatas y las cortamos en cachelos no muy grandes y las ponemos en un cazo con el pimentón y un poco de sal, las cubrimos de agua y las ponemos a cocer a fuego lento, moviendo de vez en cuando para que así se nos vallan rompiendo y haciendo un puré.
Picamos el ajo fino y lo doramos en una sarten con un poco de aceite, para cuando tengamos las patatas, bien cocidas y hechas puré, echárselo y removerlo bien.
Lo rectificamos de sal.
Lo servimos en un plato y le echamos los torreznos y el chorizo por encima y ya esta listo para disfrutar de este plato.
Espero que os guste....