Ya hemos hecho muchas croquetas y aunque estas son las mas sencillas y básicas al mismo tiempo son las mas especiales, no por que hallamos utilizado el mejor jamón, ni la mejor leche, ni la mejor harina... si no por que hemos utilizado el mejor equipo.
Si esos chavales que con su interés y su buen estar, me han vuelto a dar otra lección de que todo es posible y aunque ellos tengan una discapacidad no están exentos de poder y querer hacer las cosas como chicos normales. El resultado es maravilloso por que sin querer, me prestaron su cariño y felicidad, que junto a sus manos se convirtió en un plato muy exquisito.
Gracias por vuestra invitación y espero que no sea la ultima.
Ingredientes.
180 gramos de harina.
180 gramos de mantequilla.
2 litros de leche.
100 gramos de taquitos de jamón.
Sal.
Harina, huevo y pan rallado para el empanado.
Aceite para freír.
Elaboración:
Picamos el jamón en taquitos pequeños y lo reservamos.

En un cazo fundimos la mantequilla, cuando este le añadimos el harina y lo rehogamos un poco para que luego no nos sepan a harina cruda.

Cuando ya lo tengamos le vamos añadiendo la leche caliente poco a poco y lo movemos con una varilla continuamente para que no se nos pegue y no se nos formen grumos.

Cuando espese le añadiremos los taquitos de jamón y lo moveremos mientras se le da el último hervor. Rectificamos de sal.

Esta masa la volcamos en un recipiente y lo dejamos enfriar, para asi poderlas trabajarla después.
Una vez fría la masa, formamos las croquetas.


Una vez formadas las croquetas las pasamos por harina, huevo y pan rallado.

Calentamos el aceite e introducimos las croquetas hasta que se doren. Las sacamos a un papel absorbente y ya están listas para comer.
Si esos chavales que con su interés y su buen estar, me han vuelto a dar otra lección de que todo es posible y aunque ellos tengan una discapacidad no están exentos de poder y querer hacer las cosas como chicos normales. El resultado es maravilloso por que sin querer, me prestaron su cariño y felicidad, que junto a sus manos se convirtió en un plato muy exquisito.
Gracias por vuestra invitación y espero que no sea la ultima.
Ingredientes.
180 gramos de harina.
180 gramos de mantequilla.
2 litros de leche.
100 gramos de taquitos de jamón.
Sal.
Harina, huevo y pan rallado para el empanado.
Aceite para freír.
Elaboración:
Picamos el jamón en taquitos pequeños y lo reservamos.

En un cazo fundimos la mantequilla, cuando este le añadimos el harina y lo rehogamos un poco para que luego no nos sepan a harina cruda.

Cuando ya lo tengamos le vamos añadiendo la leche caliente poco a poco y lo movemos con una varilla continuamente para que no se nos pegue y no se nos formen grumos.

Cuando espese le añadiremos los taquitos de jamón y lo moveremos mientras se le da el último hervor. Rectificamos de sal.

Esta masa la volcamos en un recipiente y lo dejamos enfriar, para asi poderlas trabajarla después.
Una vez fría la masa, formamos las croquetas.


Una vez formadas las croquetas las pasamos por harina, huevo y pan rallado.

Calentamos el aceite e introducimos las croquetas hasta que se doren. Las sacamos a un papel absorbente y ya están listas para comer.
Espero que os guste por que a mi la experiencia me a parecido formidable...
P.D. Gracias a los alumnos de básica G y H, del colegio Niño Jesús del Remedio, por dejarme participar de sus experiencias...