La famosa tapa madrileña, que siempre podremos preparar en casa para un buen aperitivo.
Ingredientes:
1 kilo de patatas.
1/2 kilo de tomates maduros.
1 cebolla pequeña.
1 diente de ajo.
1 guindilla.
Sal.
Aceite para freír.
Elaboración:
Lo primero que vamos ha hacer es la salsa, pues la podemos hacer con antelación e incluso utilizarla para otros platos.
Pelamos el ajo y lo cortamos en laminas.
Pelamos y cortamos la cebolla a groso modo.
Lavamos y cortamos los tomates en trozos no muy grandes.
Ponemos al fuego una olla con un poco de aceite y una vez que este caliente echamos el ajo y la cebolla para que se vaya rehogando.
A continuación, cuando este rehogada la cebolla, introducimos la guindilla y los tomates para cuando rompa a hervir bajar el fuego, para que se vayan haciendo poco a poco.
Si nos gusta el picante, siempre podemos introducir algo mas de guindilla.
Una vez que estén hechos los tomates, lo rectificamos de sal y los retiramos del fuego.
Trituramos la salsa con ayuda de una turmix y la pasamos por un chino o colador fina, para que la salsa se nos quede mas fina y la reservamos.
Pelamos y cortamos las patatas en cachelos.
Ponemos una sarten al fuego con abundante aceite y cuando este bien caliente echamos las patatas para que se vayan friendo.
Una vez fritas las sacamos del acetite, sobre un papel secante, para que pierda el aceite sobrante.
Colocamos las patatas y las napamos con la salsa y ya están listas para comer.
Espero que os guste....
Ingredientes:
1 kilo de patatas.
1/2 kilo de tomates maduros.
1 cebolla pequeña.
1 diente de ajo.
1 guindilla.
Sal.
Aceite para freír.
Elaboración:
Lo primero que vamos ha hacer es la salsa, pues la podemos hacer con antelación e incluso utilizarla para otros platos.
Pelamos el ajo y lo cortamos en laminas.
Pelamos y cortamos la cebolla a groso modo.
Lavamos y cortamos los tomates en trozos no muy grandes.
Ponemos al fuego una olla con un poco de aceite y una vez que este caliente echamos el ajo y la cebolla para que se vaya rehogando.
A continuación, cuando este rehogada la cebolla, introducimos la guindilla y los tomates para cuando rompa a hervir bajar el fuego, para que se vayan haciendo poco a poco.
Si nos gusta el picante, siempre podemos introducir algo mas de guindilla.
Una vez que estén hechos los tomates, lo rectificamos de sal y los retiramos del fuego.
Trituramos la salsa con ayuda de una turmix y la pasamos por un chino o colador fina, para que la salsa se nos quede mas fina y la reservamos.
Pelamos y cortamos las patatas en cachelos.
Ponemos una sarten al fuego con abundante aceite y cuando este bien caliente echamos las patatas para que se vayan friendo.
Una vez fritas las sacamos del acetite, sobre un papel secante, para que pierda el aceite sobrante.
Colocamos las patatas y las napamos con la salsa y ya están listas para comer.
Espero que os guste....