domingo, 28 de abril de 2013

Bizcocho de naranja y semillas de amapola


Hay a veces que mezclando ingredientes, damos con recetas muy sabrosas, este es el caso de este bizcocho que quiero compartir con vosotros.

Bizcocho de naranja y semillas de amapola

Ingredientes:
3 tazas de las de café de harina.
2 tazas de azúcar.
1 taza de aceite.
1/2 taza de mermelada de naranja amarga.
4 huevos.
1/2  sobre de levadura royal.
1 cucharada de semillas de amapola.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol echamos los huevos, el aceite y el azúcar y lo mezclamos todo muy bien, para a continuación, ir echando poco a poco la harina y la levadura, moviendolo muy bien, hasta conseguir una masa homogénea.
Una vez que tengamos todo bien mezclado, echamos la mermelada de naranja y las semillas de amapola, siempre moviendolo muy bien.
Estas masa la echamos en un molde, previamente engrasado y lo metemos al horno durante 35 a 40 minutos.
Pasado este tiempo comprobamos que este hecho y lo sacamos del horno.
Esperamos a que se enfrié y lo desmoldamos y ya esta listo para comer.
Espero que os guste...

jueves, 18 de abril de 2013

Calabacines rellenos de pollo


Una receta muy sencilla, para una ocasión especial.

Calabacines rellenos de pollo

Ingredientes:
3 Calabacines.
250 gr. de carne picada de pollo.
1/2 Cebolla.
3 Champiñones grandes.
4 Cucharadas de salsa de tomate.
Queso rallado.
Aceite.
Sal y pimienta.
Para la bechamel:
1/2 litro de leche.
50 gr. de harina.
50 gr. de mantequilla.

Sal y pimienta.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200 º.
Lavamos y cortamos los Calabacines en dos o tres trozos, dependiendo de su tamaño. Cada trozo lo abrimos a la mitad y los vaciamos con una cucharilla, dejando medio centímetro alrededor y no llegando hasta el fondo del calabacín para que se nos quede una buena base.
Los ponemos en una placa de horno, los salpimentamos y le echamos un chorrito de aceite.
Los metemos al horno hasta que hayan cogido un poco de color y su carne este blanda.
Mientras se nos hacen los Calabacines  cortamos la cebolla y el champiñón en cuadrados pequeñitos. El calabacín que hemos sacado al vaciarlos lo cortamos también pequeño.
Ponemos una sartén con un poco de aceite, cuando este caliente añadimos la cebolla y cuando este un poco pochada echaremos el champiñón y el calabacín y rehogaremos todo bien. A continuación echaremos la carne picada y moveremos bien para que no se nos queden bolas muy grandes de carne, cuando este todo bien rehogado echaremos la salsa de tomate y sazonaremos. Dejaremos que se termine de rehogar.
Haremos la bechamel fundiendo la mantequilla en un cazo y una vez que este fundida echaremos la harina, lo rehogaremos bien sin que llegue a coger color para que luego la bechamel no sepa a harina cruda.  A continuación añadiremos la leche previamente calentada y moveremos con una varilla para que no se nos formen grumos, le echaremos sal y pimienta y la reservaremos.
Sacamos los Calabacines del horno, los rellenaremos bien, los cubriremos con la bechamel y les pondremos queso rallado por encima.
Los gratinamos y ya los tendremos listos para servir y comer.
Espero que os guste…

jueves, 11 de abril de 2013

Crema de espinacas

Ya hemos hecho alguna receta con espinacas, pero he querido buscar una forma de hacerlas sencillas, saludables y buenas, os propongo esta receta, ya que en casa nos ha gustado mucho.


Crema de espinacas

Ingredientes:
1/2 manojo de espinacas.
2 patatas medianas.
1 puerro.
1 litro de caldo de ave o de verduras.
100 cl de nata.
Aceite.
Sal.

Elaboración:
Lavamos muy bien las espinacas y las cortamos a groso modo.
Pelamos y cortamos las patatas en cachelos no muy grandes.
Lavamos el puerro y lo cortamos en trozos no muy grandes.
Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y cuando este caliente echamos el puerro, para que se valla rehogando, una vez que este hecho, echamos las espinacas y la patatas, para que se rehogue todo junto.
Cuando este todo rehogado le echamos un poco de sal y lo cubrimos con el caldo y lo dejamos cocer, hasta que la patatas estén blandas.
Lo retiramos del fuego y lo trituramos, y para que nos quede mas fino, lo pasamos por un chino o un colador grande, lo ponemos al fuego y le añadimos la nata.
Una vez que rompa a hervir lo rectificamos de sal y lo retiramos del fuego, y ya lo tenemos listo para servir y comer.
Espero que os guste...

domingo, 7 de abril de 2013

Cupcakes de chocolate con gotas de chocolate blanco


Si queréis sorprender con una merienda especial, al mismo tiempo disfrutar en la cocina, os propongo esta receta.

Cupcakes de chocolate con gotas de chocolate blanco

Ingredientes:
Para el bizcocho:
115 gr. de mantequilla.
120 gr. de azúcar.
3 huevos.
150 gr. de harina.
1 y 1/2 cucharaditas de levadura.
140 ml. de leche.
50 gr. de cacao en polvo.
130 gr. de gotas de cobertura de chocolate blanco.
Para la crema:
150 gr. de cobertura de chocolate blanco.
250 gr. de azúcar glass.
250 gr de mantequilla.
2 cucharadas de leche.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Tamizamos la harina con la levadura y el cacao y lo reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se mezclen bien y se aclara la masa. Añadimos los huevos de uno en uno batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y lo batimos bien.
Incorporamos la leche y volvemos a batir. Echamos la otra mitad de la harina y lo batimos.  Agregamos las gotas de cobertura de chocolate blanco.
Repartimos la mezcla en las capsulas hasta cubrirlas 3/4 partes y las metemos al horno durante 22- 25 min. Pasado ese tiempo comprobamos que están hechas pinchándolas con un cuchillo.
Las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
Para hacer la crema, Tamizamos el azúcar glass. Derretimos la cobertura al baño maría o en el microondas.
Batimos la mantequilla con el azúcar y la leche hasta que se mezcle bien, momento en el que incorporamos el chocolate blanco templado, y batimos hasta que se forme una crema homogénea.
Ya solo queda decorar las cupcakes con esta crema y servir.
Espero que os guste…

domingo, 31 de marzo de 2013

Bacalao dourado

Este es un plato de cocina tradicional portuguesa mas famosos y mas sabrosos.

Bacalao dourado


Ingredientes:
400 gramos de bacalao desalado.
4 huevos.
1/2 cebolla.
3 patatas medianas.
Sal.
Acetite para freír.

Elaboración:
Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en bastoncillos muy finos (tipo patata paja), las podemos pasar por un rallador no muy fino para obtener este corte, una vez cortadas las lavamos, hasta que pierdan toda la fécula.
Ponemos una sartén con abundante aceite al fuego y cuando este bien caliente echamos las patata, bien escurridas, hasta que se doren.
Las sacamos a un papel de cocina o secante y las revesamos.
Cortamos el bacalao en dados no muy grandes y lo reservamos.
Cortamos la cebolla en cuadrados muy pequeños para cuando este, poner una sartén al fuego con un poco de aceite y echarla para que se valla rehogando.
Una vez que este la cebolla hecha, echamos el bacalao para que se valla haciendo, para a continuación echar los huevos, para cuajarlos.
Y ya por ultimo y antes de que los huevos estén cuajado del todo, echamos las patatas paja para mezclarlo todo junto y terminar de hacer los huevos.
Rectificamos de sal, siempre teniendo en cuenta la sal que nos ha soltado el bacalao.
Retiramos del fuego y ya lo tenemos listo para servir y comer.
Espero que os guste...

jueves, 28 de marzo de 2013

Charlota de fresas

Hoy es un día muy especial, ya que es el primer aniversario de este blog, ante todo tengo que dar las gracias a todos los que me apoyaron y me empujaron a abrir este blog, a los 79 seguidores del blog, a los 377 seguidores de la pagina de facebook ( https://www.facebook.com/Comomepongo ), a los 214 seguidores de twiter ( https://twitter.com/papejoven ) y a todos aquellos que anonimamente ven y entran en el blog.
En este año he compartido 114 recetas y he tenido 46500 visitas, que no se si son muchas, pero para mi es una señal de mi trabajo bien hecho, aunque sigo trabajando para poder compartir mas recetas con vosotros.
Una vez mas daros las gracias por estar hay, y deciros que con vuestra amistad se alimenta este blog.
Ahora para celebrarlo os regalo esta receta que es muy fácil y seguro que disfrutáis de ella.

Charlota de fresas

Ingredientes:
2 paquetes de bizcochos de soletilla.
1/2 kilo de fresas.
1/2 litro de nata.
100 gramos de azúcar.
2 naranjas.

Elaboración:
Montamos la nata con el azúcar y la reservamos.
Hacemos zumo con las naranjas y lo reservamos.
Lavamos y cortamos las fresas en gajos.
En un molde desmontable colocamos una base con los bizcocho y alrededor del molde y con ayuda de una brocha lo mojamos con el zumo de naranja.
Volcamos la mitad de la nata y la extendemos bien, para a continuación poner una capa de fresas.
Volvemos a poner otra capa de bizcochos y los mojamos con el resto del zumo y volcamos el resto de la nata y la extendemos muy bien.
Ya por ultimo colocamos las fresas y lo dejamos reposar en la nevera durante 2 horas aproximadamente.
pasado este tiempo y con mucho cuidado la desmoldamos y ya la tenemos lista para servir y comer.
Espero que os guste...


domingo, 24 de marzo de 2013

Risotto de setas

Aunque no es temporada de setas, podemos preparar un buen plato con ellas, ya que ahora las podemos encontrar en los supermercados, una gran variedad, aunque sean de cultivo.

Risotto de setas

Ingredientes:
Para cuatro personas.
300 gramos de arroz (para risotto).
100 gramos de setas de cultivo.
100 gramos de setas Portobello.
100 gramos de setas shitake.
1/2 puerro.
750 ml de caldo de verduras.
100 ml nata.
125 ml de vino blanco.
80 gramos de queso parmesano rallado.
2 cuchada de mantequillas.
Sal.


Elaboración:
Picamos muy fino el puerro y lavamos muy bien.
Lavamos y picamos, todas las setas, en trozos no muy grandes.
Ponemos una olla al fuego con la mantequilla y cuando este fundida echamos el puerro para que se vaya rehogando.
Una vez rehogado, incorporamos las setas y un poquito de sal y dejamos que se hagan un poco, para a continuación echar el arroz y lo salteamos un poco.
Echamos el vino y sin dejar de mover, dejamos que se reduzca y evapore el alcohol.
Vamos añadiendo el caldo, previamente caliente, poco a poco y removiendo de vez en cuando.
Cuando estén casi hecho le añadimos la nata, el queso parmesano y la mantequilla dejamos que de un hervor sin dejar de moverlo porque se nos puede pegar.
Lo rectificamos de sal.
Lo retiramos del fuego y ya lo tenemos listo para servir y comer.


Espero que os guste....