domingo, 5 de octubre de 2014

Albóndigas rellenas de queso con salsa de champiñones.

Estamos acostumbrados a comer las albóndigas con salsa, pero si a esas albóndigas las metemos un poquito de queso el resultado es espectacular sobre todo si elegimos un queso que se funda fácilmente.

Albóndigas rellenas de queso con salsa de champiñones.


Ingredientes:
Para las albóndigas:
1 kg. de carne picada.
2 huevos.
2 rebanadas de pan de molde sin corteza.
Un chorrito de leche.
Un chorrito de vino blanco.
1 diente de ajo.
1/2 cebolla.
Queso camenbert.
Harina
Pimienta y sal.
Aceite.
Para la salsa:
250 gramos de champiñón.
1 cebolla.
1 vaso de vino tinto.
1 litro de caldo de ave.
1 cucharadita de harina.
Aceite.
Sal y pimienta.

Elaboración:
Picamos la cebolla y el ajo pequeñito para incorporarsela a la carne.
Ponemos el pan de molde con la leche para que se remoje bien.
Cortamos el queso en trozos.
Ponemos en un bol todos los ingredientes para las albóndigas, a excepción del queso, y lo mezclamos bien.
Preparamos una sarten con aceite y mientras se va calentando formamos las albóndigas a las que meteremos el queso en el centro y las pasaremos por harina para a continuación freírlas y reservarlas una vez hechas.
Para la salsa cortaremos en laminas y limpiaremos los champiñones.
Picamos la cebolla no muy grande.
Ponemos en una cazuela un poco de aceite y pochamos la cebolla, cuando este casi pochada le incorporamos los champiñones y lo rehogaremos todo junto.
Echamos la cucharada de harina y lo rehogamos un poco mas y añadimos el vino dejandolo cocer un poco para que pierda un poco de alcohol.
Añadimos el caldo y lo dejamos que de otro hervor, este es el momento de introducir las albóndigas y dejarlas hervir durante media hora.
Y ya estarán listas para servir.
Espero que os gusten...

domingo, 21 de septiembre de 2014

Pollo relleno de espinacas y piñones

Aunque parece un plato complicado, es muy sencillo de elaborar.

Pollo relleno de espinacas y piñones

Ingredientes:
4 contramuslos de pollo.
200 gramos de espinacas.
25 gramos de piñones.
1 cebolla grande.
2 tomates.
1 copa de vino blanco
Aceite.
Sal y pimienta.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º.
Deshuesaremos los contramuslos (o bien se lo pediremos a nuestro pollero) sin quitarles la piel.
Salteamos con un poco de aceite las espinacas y los piñones y las reservamos.
Salpimentamos los contramuslos e introducimos las espinacas con los piñones, envolvemos los contramuslos y lo atamos con una cuerda de bridar.
En una fuente de horno ponemos la cebolla cortada en juliana con un poco de aceite y sal y reservamos.
Ponemos una sarten con un poco de aceite y cuando este bien caliente doramos en ella los contramuslos por todos sus lados.
Una vez que están los contramuslos dorados los ponemos en la fuente de horno y lo introducimos en el horno y lo tendremos 30 minutos en el horno.
Pasados esos 30 minutos introduciremos los tomates y la copa de vino y volveremos a meter en el horno durante 30 minutos mas.
Trascurridos los 30 minutos  lo sacamos del horno y sacaremos los contramuslos a un plato.
Pasamos las verduritas por la turmix y por un chino. Ponemos la salsa al fuego e introducimos los contramuslos para que de un hervor todo junto.
Rectificamos de sal.
Y ya tenemos los contramuslos para servir y comer.
Espero que os guste...


domingo, 31 de agosto de 2014

Mousse de melocotón

Aprovechando una de las ultimas recetas del blog la "Mermelada de melocotón", hemos hecho este ligero y rico postre.

Mousse de melocotón


Ingredientes:
6 huevos.
500 cl. de nata.
150 gramos de azúcar.
400 gramos de mermelada de melocotón.

Elaboración:
Separar las claras y las yemas de los huevos y dejarlas en boles diferentes.
Echamos la nata en un bol y con ayuda de una varilla  vamos emulsionandola, hasta llegar casi a montarla y la reservamos.
Con ayuda de otra varilla, montamos las claras a punto de nieve, para cuando estén ir echando el azúcar poco a poco, para que no se nos baje y las reservamos.
Batimos las yemas hasta conseguir que se monten y las reservamos.
Introducimos la mermelada en las yemas hasta que este bien mezclado.
A continuación, esta mezcla, se la vamos añadiendo a la nata, moviendolo bien y despacio para que se quede bien homogénea.
Y ya por ultimo, a esta mezcla le añadimos las claras y con ayuda de una varilla, lo movemos
con movimientos envolventes y ligeros, para evitar que se nos caiga, lo menos posible, las claras a punto de nieve.
Echamos la mousse en recipientes y las guardamos en la nevera, durante un par de horas, para que coja cuerpo y ya las tenemos listas para comer.
Espero que os guste....

domingo, 17 de agosto de 2014

Ensalada de pollo al curry

Esta ensalada es un buen plan para estos día de playa o piscina.

Ensalada de pollo al curry

Ingredientes:
1 pechuga a la plancha.
1 manzana golden.
25 gramos de piñones.
25 gramos de pasas.
Sal y pimienta.
Para la salsa:
200 ml de salsa mayonesa.
1/2 cuchara de curry.
El zumo de 1/2 limón.

Elaboración:
Salpimentamos la pechuga de pollo.
Ponemos al fuego una sartén y cuando este bien caliente echamos la pechuga, para hacerla a la plancha y una vez que este hecha, dejamos que se enfrié y la reservamos.
En un bol echamos la salsa mayonesa, el curry y el zumo de limón y lo mezclamos bien para así conseguir la salsa para esta ensalada.
Pelamos y cortamos la manzana en bastoncillos y lo incorporamos en el bol con la salsa.
Cortamos el pollo en tiras no muy grandes y lo incorporamos, junto a los piñones y las pasas, en el bol con el resto de los ingredientes.
Lo mezclamos todo muy bien y ya lo tenemos listo para servir y comer.
Espero que os guste.....

domingo, 3 de agosto de 2014

Plum cake

Bizcocho clásico ideal para desayunar acompañado de un buen café o cola-cao en el caso de los mas pequeños. El que he hecho yo es una corona pero lo normal es hacerlo en un molde rectangular.

Plum cake

Ingredientes:
220 gramos de mantequilla.
220 gramos de azúcar glass.
4 huevos.
100 gramos de frutas confitadas.
50 gramos de pasas.
330 gramos de harina.
1 sobre de levadura royal.
Ralladura de naranja.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar y la ralladura de naranja hasta conseguir una mezcla homogénea.
Incorporamos los huevos, poco a poco, mezclandolo todo muy bien.
Mezclamos la harina y la levadura con las frutas y las pasas, para a continuación introducirlo en la mezcla anterior de la mantequilla y lo mezclamos muy bien.
Esta masa la colocamos en un molde y lo metemos en el horno durante 45 minutos.
Pasado este tiempo comprobamos que este hecho y lo sacamos del horno.
Dejamos que se enfrié y lo desmoldamos y ya lo tenemos listo para degustarlo.
Espero que os guste.....

domingo, 27 de julio de 2014

Papas arrugadas con mojo verde.

Si sois de los afortunados en viajar este año a las Islas Canarias seguro que probareis esta comida muy típica de allí y si no tenéis tanta suerte, la podréis hacer vosotros mismos en casa y disfrutarla también.

Papas arrugadas con mojo verde.


Ingredientes:
  • 1 kilo de patatas pequeñas para cocer.
  • Sal.
  • Para la salsa:
  • 1 cabeza de ajo.
  • 200 ml. de aceite virgen extra.
  • 40 ml. de vinagre.
  • Sal.
  • 1/2 cucharadita de comino.
  • 1 manojo de cilantro.
  • 1 manojo de perejil.

Elaboración:
Lavamos bien las patatas y las ponemos a cocer con abundante agua y sal.
Una vez cocidas dejamos que se consuma todo el agua y las secamos al fuego en esa misma olla sin parar de mover hasta que se pongan blanquecinas. Las reservamos.
Tritura con la batidora los ajos pelados, la sal, el comino y el vinagre hasta obtener una masa homogénea. Pica las hojas de cilantro y agrégalas a la mezcla. Añade el aceite sin dejar de triturar y pon a punto de sal.
Presentamos las patatas en un plato o bien cortadas o enteras con un chorrito del mojo verde por encima y ya estarán listas para comer.
Espero que os gusten.


domingo, 20 de julio de 2014

Lasaña de Verduras

Estamos acostumbrados a comer la lasaña de carne y esta es una forma de comerla muy distinta que seguro que a los niños les gusta mucho.

Lasaña de Verduras

Ingredientes:
20 placas de pasta para lasaña.
4 zanahorias.
2 puerro.
1/2 Kilo de champiñón.
1 pimiento verde.
1 calabacin.
Salsa de tomate.
Aceite.
Sal.
Queso rallado.
Para la bechamel:
70 gramos de harina.
70 gramos de mantequilla.
1/2 litro de leche.
Sal
Pimienta.

Elaboración:
Ponemos a cocer una olla con abundante agua con sal y aceite.
Mientras cuece el agua limpiaremos y cortaremos en juliana los puerros, las zanahorias y los champiñones.
También cortaremos en juliana el pimiento y el calabacin.
Ponemos una sartén con un poco de aceite y pocharemos las verduras empezando por la zanahoria. Una vez pochado lo reservamos.
Cocemos la pasta y cuando estén hechas la escurriremos y reservaremos.
A continuación haremos la bechamel poniendo en un cazo la mantequilla hasta que se derrita, momento en el que echaremos la harina y lo rehogaremos un poco para que no nos sepa a harina cruda. Introducimos la leche y moveremos sin parar con una varilla para que no se nos pegue y no se nos queden grumos. Cuando tenga el espesor necesario para poder cubrir la lasaña retiramos del fuego.
Echaremos un poco de bechamel en las verduras pochadas y comenzaremos a montar la lasaña.
Cojeremos una fuente de horno y pondremos una capa de salsa de tomate en el fondo, a continuación cubriremos con las placas de pasta y una capa de verduras. Repetimos esta operación y terminaremos con una capa de pasta que cubriremos con la bechamel que nos ha sobrado. Echamos el queso rallado por encima y gratinaremos en el horno hasta que nos coja un color dorado.
Sacaremos del horno y lo serviremos.
Espero que os guste...