Unos de los postre mas típico y dulces de la semana santa, que no pueden faltar estos días en nuestra mesa.
1,5 l. de leche.
250 gr. de azúcar.
1 huevo.
1 ramita de canela.
La piel de un limón.
aceite para freír.
Azúcar y canela molida para rebozarlas.
Elaboración:
Ponemos a cocer la leche con la canela en rama (partida por la mitad para que suelte más aroma), el azúcar y la piel del limón.
Una vez que haya hervido lo reservamos y esperamos que se temple un poco.
Vamos introduciendo el pan previamente cortado en rebanadas no muy finas. Cuando estén bien empapadas las sacamos y las ponemos a escurrir sobre una rejilla.
Vamos introduciendo el pan previamente cortado en rebanadas no muy finas. Cuando estén bien empapadas las sacamos y las ponemos a escurrir sobre una rejilla.
Ponemos una sartén con el aceite para freírlas. Batimos el huevo y pintamos con él las torrijas con una brocha por los dos lados. Cuando el aceite este bien caliente introducimos las torrijas y las freímos. Una vez doradas las sacamos a una bandeja con papel absorbente para quitarle el exceso de aceite.
Mezclamos el azúcar y la canela en polvo y rebozamos las torrijas en ello.
Y ya están listas para comer.
Espero que os guste...
Espero que os guste...
Hola Pedro, una semana santa sin torrijas no es una semana santa en toda regla dicen... yo este año a sido el primero que las he cocinado. Las tuyas tienen muy buena pinta. un saludo.
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