sábado, 7 de abril de 2012

torrijas de leche

Unos de los postre mas típico y dulces de la semana santa, que no pueden faltar estos días en nuestra mesa.














Ingredientes:
1 barra de pan de torrijas (tipo suizo).
1,5 l. de leche.
250 gr. de azúcar.
1 huevo.
1 ramita de canela.
La piel de un limón.
aceite para freír.
Azúcar y canela molida para rebozarlas.

Elaboración:
Ponemos a cocer la leche con la canela en rama (partida por la mitad para que suelte más aroma), el azúcar y la piel del limón.
Una vez que haya hervido lo reservamos y esperamos que se temple un poco.
Vamos introduciendo el pan previamente cortado en rebanadas no muy finas. Cuando estén bien empapadas las sacamos y las ponemos a escurrir sobre una rejilla.
Ponemos una sartén con el aceite para freírlas. Batimos el huevo y pintamos con él las torrijas con una brocha por los dos lados. Cuando el aceite este bien caliente introducimos las torrijas y las freímos. Una vez doradas las sacamos a una bandeja con papel absorbente para quitarle el exceso de aceite. 
Mezclamos el azúcar y la canela en polvo y rebozamos las torrijas en ello. 
Y ya están listas para comer.
Espero que os guste...

1 comentario:

  1. Hola Pedro, una semana santa sin torrijas no es una semana santa en toda regla dicen... yo este año a sido el primero que las he cocinado. Las tuyas tienen muy buena pinta. un saludo.

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