Ingredientes:
1 kilo de morcillo de ternera en trozos.
1 litro de vino tinto.
1 cebolla.
3 zanahorias.
Aceite.
Harina.
Pimienta en grano y sal.
Elaboración:
Pelamos y cortamos la cebolla en trozos pequeños, y la pochamos en una olla con un poco de aceite, a fuego lento.
Pelamos la zanahoria y la cocemos con agua, para al final del guiso, cortarlas en trocitos y echarlas junto el morcillo.
Mientras tanto ponemos en el fuego una sarten con aceite para saltear el morcillo, que previamente le habremos echado sal y le hemos pasando por el harina.
Una vez salteado el morcillo lo introduciremos en la olla, junto con cebolla y unos granos de pimienta, lo cubrimos con el vino tinto, si no se nos cubre entero le echaremos agua, hasta que lo cubra y subimos el fuego, hasta que rompa a hervir, cuando hierva lo desespumamos y bajamos el fuego, hasta que el morcillo este bien tierno y la salsa reducida y ligada.
Por ultimo damos un hervor a nuestro estofado junto a las zanahorias.
Lo podemos servir con una guarnición de patatas fritas o de arroz blanco...
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