Ingredientes para 4 personas:
350 gramos de arroz redondo.
1 de fumet o caldo de pescado.
400 gramos de calamar.
2 sobre de tinta de calamar.
2 tomates maduros.
Perejil fresco.
2 dientes de ajo.
1 cuchara de pimentón dulce.
aceite.
sal.
Elaboración:
Cortamos los calamares y los salteamos con un poco de aceite, en una paellera.
Mientra se hace el calamar, vamos picando fino el ajo y el tomate.
Una vez que este hecho el calamar echamos el ajo y el pimentón, rehogándolo bien, para que no se nos queme, para a continuación echar los sobres de tinta y el tomate, sin dejar de saltear hasta que este hecho, una vez rehogado, echaremos el arroz y lo saltearemos bien.
Mojamos el arroz con el fumet, previamente caliente, y lo rectificamos de sal.
Una vez que rompa a hervir, bajamos el fuego y dejamos que se consuma el caldo, momento en el que lo retiraremos del fuego.
En un mortero echaremos un diente de ajo y un poco de perejil, para machacarlo bien y echar un chorrito de aceite.
Este majao se lo echaremos por encima del arroz, para perfumarlo, y ya estará listo para comer...
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