sábado, 5 de mayo de 2012

Lomo de merluza encostrada....



Ingredientes:
4 lomos de merluza de 180 gramos cada una.
2 patatas grandes.
1/2 cebolla.
75 gramos de almendra crudas.
2 diente de ajo.
1/2 cuchada sopera de pimentón dulce.
3 yema de un huevo cocido.
1/2 copa de vino blanco.
Aceite.
Sal.


Elaboración:
Pelar y cortar las patatas en laminas y la cebolla en juliana.
En una sarten echamos un poco de aceite para pochar las patatas y la cebolla, una vez hecho lo escurrimos y lo  echamos en una fuente para el horno, con un poquito de sal y el vino blanco, y lo metemos al horno durante 10 minutos a unos 180º, una vez pasado este tiempo lo sacamos y colocamos los lomos de merluza, ya a punto de sal, encima de la patatas y lo metemos al horno, durante 10 minutos mas.
Mientras tanto, en un mortero, echamos los dientes de ajo, las almendras, las yemas, y el pimentón, y lo majamos todo muy bien, echamos un chorro de aceite, hasta conseguir una pasta que podremos untar en el pescado, en caso que se nos quede muy espeso le echaremos un poco de agua.
Cuando pasen los 10 minutos, sacamos la fuente del horno y echamos el majado encima del pescado y lo metemos al horno durante 8 minutos más a gratinar, a unos 240º, pasado este tiempo lo sacaremos del horno y lo serviremos...



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