jueves, 31 de enero de 2013

Crema de calabaza

En estas noches de tanto frío  lo que mas apetece es cenar algo calentito y que no nos complique mucho en la cocina, por eso yo os propongo este plato, que seguro, os apetece.

Crema de calabaza

Ingredientes:
1 calabaza de unos 600 gramos.
1 puerro.
2 patatas.
1 litro de caldo de ave o de verduras.
Aceite.
Sal.

Elaboración:
Pelamos y cortamos la calabaza y la patatas, en dados no muy grandes. 
Cortamos el puerro a groso modo.
Ponemos al fuego un cazo con un poco de aceite y echamos el puerro, para rehogarlo a fuego lento.
Una vez que este rehogado, echamos la calabaza y dejamos que sude, poco a poco, para a continuación echar la patatas y rehogarlo todo junto.
Lo cubrimos con el caldo y un poco de sal y dejamos que cueza, a fuego medio, hasta que la calabaza este blanda.
Lo retiramos del fuego y lo trituramos con la turmix.
Una vez triturado lo pasamos por un chino y lo ponemos al fuego, para que de un hervor.
Lo rectificamos de sal y lo retiramos del fuego y ya lo tenemos listo para servir y comer.
Yo en este caso lo he acompañado de unas virutas de jamón ibérico y unos taquitos de queso, pero vosotros lo podéis acompañar con lo que mas os apetezca.
Espero que os guste...

1 comentario:

  1. Y nada mejor que una crema de calabazas, una de mis preferidas en estos días fríos.
    Bss

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