Una vez mas nuestro amigos de la huerta (http://www.lahuertademontecarmelo.com/) me han obsequiado con unas calabazas de su cosecha y como no dedicarlos una receta.
Quería hacer algo diferente y divertido, que al mismo tiempo poderlo disfrutar todo el año.
Es otro tipo de conservación y lo podemos acompañar en distintos momentos del día o con diversos acompañamientos de diferentes platos, porque aunque es dulce, es muy divertido para cualquier acompañamiento de carnes y fiambres.
Ingredientes:
1 kilo de calabaza.
800 gramos de azúcar.
4 naranjas de zumo.
1 cucharadita de canela en polvo.
2 o 3 clavos de olor.
Quería hacer algo diferente y divertido, que al mismo tiempo poderlo disfrutar todo el año.
Es otro tipo de conservación y lo podemos acompañar en distintos momentos del día o con diversos acompañamientos de diferentes platos, porque aunque es dulce, es muy divertido para cualquier acompañamiento de carnes y fiambres.
Ingredientes:
1 kilo de calabaza.
800 gramos de azúcar.
4 naranjas de zumo.
1 cucharadita de canela en polvo.
2 o 3 clavos de olor.
Elaboración:
Pelamos una naranja procurando que no tenga ninguna parte blanca, para que no amargue y la cortamos en juliana.
Hacemos zumo con las naranjas y lo pasamos por un colador.
Pelamos la calabaza y la cortamos en cuadraditos muy pequeños y lo ponemos en una olla junto al zumo de las naranjas, la canela, los clavos de olor y el azúcar y lo ponemos a cocer a fuego medio.
Ponemos en un cazo con agua al fuego y cuando rompa a hervir, echamos la juliana de la naranja, durante un minuto aproximadamente, para así blanquearla y pierda el amargor, la escurrimos y la añadimos con el resto de los ingredientes.
Lo dejamos cocer hasta que la calabaza este blanda, moviendo de vez en cuando con una cuchara de marera, la retiramos del fuego y dejamos que se enfrié.
Pelamos una naranja procurando que no tenga ninguna parte blanca, para que no amargue y la cortamos en juliana.
Hacemos zumo con las naranjas y lo pasamos por un colador.
Pelamos la calabaza y la cortamos en cuadraditos muy pequeños y lo ponemos en una olla junto al zumo de las naranjas, la canela, los clavos de olor y el azúcar y lo ponemos a cocer a fuego medio.
Ponemos en un cazo con agua al fuego y cuando rompa a hervir, echamos la juliana de la naranja, durante un minuto aproximadamente, para así blanquearla y pierda el amargor, la escurrimos y la añadimos con el resto de los ingredientes.
Lo dejamos cocer hasta que la calabaza este blanda, moviendo de vez en cuando con una cuchara de marera, la retiramos del fuego y dejamos que se enfrié.
Una vez fría esta compota la meteremos en tarros de cristal, ya esterilizados y ya la tenemos lista para su conservación y su degustación.
Espero que os guste...
Espero que os guste...