domingo, 26 de octubre de 2014

Crumble de manzana

La tarta de manzana tiene muchas versiones y esta es la típica de Inglaterra. En ella se utiliza una masa migosa en vez de la típica masa que se utiliza para hacer tartas.


Crumble de manzana


Ingredientes:
30 gr. de mantequilla.
4 o 5 manzanas golden.
70 gr. de azúcar.
Para la masa:
250 gr. de harina.
175 gr. de azúcar.
80 gr. de mantequilla.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos y cortamos la manzana en dados y la salteamos en una sarten con la mantequilla, cuando se haya ablandado un poco le añadimos el azúcar y dejamos que se caramelice un poco.Lo reservamos.
Preparamos la masa mezclando los ingredientes (la mantequilla debe estar blandita), y amasándolos hasta obtener una mezcla migosa o grumosa.
Ponemos en el molde 2/3 partes de manzana y encima una capa de la masa sin aplastarlo para que quede suelta.
Lo metemos al horno unos 30 minutos o hasta que este dorado por encima y lo sacaremos del horno.
Se puede comer frió o templado y con una bola de helado de vainilla.
Espero que os guste... 

domingo, 12 de octubre de 2014

Arroz con setas silvestres y pollo

Empieza la temporada de setas y que mejor forma de celebrarlo que saliendo al campo a coger unas pocas y hacer una rica receta.

Arroz con setas silvestres y pollo


Ingredientes:
Para 4 personas.
350 gamos de arroz.
100 gramos de setas de cardo.
100 gramos de trompetas de la muerte.
100 gramos de rebozuelos.
200 gramos de pollo (sin hueso).
1/2 puerro.
1 litro y medio de caldo de ave o de verduras.
1 diente de ajo.
Una cuchara de café de pimentón dulce.
Aceite y sal.

Elaboración:
Lavamos muy bien las setas y ponemos una sarten al fuego, con una par de cucharas de aceite, y las salteamos un poco, para a continuación reservarlas.
Cortamos el puerro lo mas fino que podamos y lo lavamos.
Cortamos el ajo lo mas fino que podamos.
Cortamos el pollo en trozos no muy grandes.
Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y cuando este caliente echamos el puerro para que se vaya rehogando.
Una vez que ya este, añadimos el pollo, para que se nos haga un poco, para a continuación incorporar el ajo y el pimentón, sin dejar de mover, para que no se nos queme.
Cuando tengamos todo bien hecho, echaremos el arroz, para que se rehogue todo junto, para a continuación incorporar el caldo, ya caliente, y las setas salteadas y lo rectificamos de sal.
Una vez que rompa a hervir, bajamos el fuego y dejamos que se vaya haciendo el arroz poco a poco, hasta comprobar que ya este hecho, momento en el que lo retiraremos del fuego.
Y ya lo tenemos listo para servir y comer.
Espero que os guste.......

domingo, 5 de octubre de 2014

Albóndigas rellenas de queso con salsa de champiñones.

Estamos acostumbrados a comer las albóndigas con salsa, pero si a esas albóndigas las metemos un poquito de queso el resultado es espectacular sobre todo si elegimos un queso que se funda fácilmente.

Albóndigas rellenas de queso con salsa de champiñones.


Ingredientes:
Para las albóndigas:
1 kg. de carne picada.
2 huevos.
2 rebanadas de pan de molde sin corteza.
Un chorrito de leche.
Un chorrito de vino blanco.
1 diente de ajo.
1/2 cebolla.
Queso camenbert.
Harina
Pimienta y sal.
Aceite.
Para la salsa:
250 gramos de champiñón.
1 cebolla.
1 vaso de vino tinto.
1 litro de caldo de ave.
1 cucharadita de harina.
Aceite.
Sal y pimienta.

Elaboración:
Picamos la cebolla y el ajo pequeñito para incorporarsela a la carne.
Ponemos el pan de molde con la leche para que se remoje bien.
Cortamos el queso en trozos.
Ponemos en un bol todos los ingredientes para las albóndigas, a excepción del queso, y lo mezclamos bien.
Preparamos una sarten con aceite y mientras se va calentando formamos las albóndigas a las que meteremos el queso en el centro y las pasaremos por harina para a continuación freírlas y reservarlas una vez hechas.
Para la salsa cortaremos en laminas y limpiaremos los champiñones.
Picamos la cebolla no muy grande.
Ponemos en una cazuela un poco de aceite y pochamos la cebolla, cuando este casi pochada le incorporamos los champiñones y lo rehogaremos todo junto.
Echamos la cucharada de harina y lo rehogamos un poco mas y añadimos el vino dejandolo cocer un poco para que pierda un poco de alcohol.
Añadimos el caldo y lo dejamos que de otro hervor, este es el momento de introducir las albóndigas y dejarlas hervir durante media hora.
Y ya estarán listas para servir.
Espero que os gusten...

domingo, 21 de septiembre de 2014

Pollo relleno de espinacas y piñones

Aunque parece un plato complicado, es muy sencillo de elaborar.

Pollo relleno de espinacas y piñones

Ingredientes:
4 contramuslos de pollo.
200 gramos de espinacas.
25 gramos de piñones.
1 cebolla grande.
2 tomates.
1 copa de vino blanco
Aceite.
Sal y pimienta.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º.
Deshuesaremos los contramuslos (o bien se lo pediremos a nuestro pollero) sin quitarles la piel.
Salteamos con un poco de aceite las espinacas y los piñones y las reservamos.
Salpimentamos los contramuslos e introducimos las espinacas con los piñones, envolvemos los contramuslos y lo atamos con una cuerda de bridar.
En una fuente de horno ponemos la cebolla cortada en juliana con un poco de aceite y sal y reservamos.
Ponemos una sarten con un poco de aceite y cuando este bien caliente doramos en ella los contramuslos por todos sus lados.
Una vez que están los contramuslos dorados los ponemos en la fuente de horno y lo introducimos en el horno y lo tendremos 30 minutos en el horno.
Pasados esos 30 minutos introduciremos los tomates y la copa de vino y volveremos a meter en el horno durante 30 minutos mas.
Trascurridos los 30 minutos  lo sacamos del horno y sacaremos los contramuslos a un plato.
Pasamos las verduritas por la turmix y por un chino. Ponemos la salsa al fuego e introducimos los contramuslos para que de un hervor todo junto.
Rectificamos de sal.
Y ya tenemos los contramuslos para servir y comer.
Espero que os guste...


domingo, 31 de agosto de 2014

Mousse de melocotón

Aprovechando una de las ultimas recetas del blog la "Mermelada de melocotón", hemos hecho este ligero y rico postre.

Mousse de melocotón


Ingredientes:
6 huevos.
500 cl. de nata.
150 gramos de azúcar.
400 gramos de mermelada de melocotón.

Elaboración:
Separar las claras y las yemas de los huevos y dejarlas en boles diferentes.
Echamos la nata en un bol y con ayuda de una varilla  vamos emulsionandola, hasta llegar casi a montarla y la reservamos.
Con ayuda de otra varilla, montamos las claras a punto de nieve, para cuando estén ir echando el azúcar poco a poco, para que no se nos baje y las reservamos.
Batimos las yemas hasta conseguir que se monten y las reservamos.
Introducimos la mermelada en las yemas hasta que este bien mezclado.
A continuación, esta mezcla, se la vamos añadiendo a la nata, moviendolo bien y despacio para que se quede bien homogénea.
Y ya por ultimo, a esta mezcla le añadimos las claras y con ayuda de una varilla, lo movemos
con movimientos envolventes y ligeros, para evitar que se nos caiga, lo menos posible, las claras a punto de nieve.
Echamos la mousse en recipientes y las guardamos en la nevera, durante un par de horas, para que coja cuerpo y ya las tenemos listas para comer.
Espero que os guste....

domingo, 17 de agosto de 2014

Ensalada de pollo al curry

Esta ensalada es un buen plan para estos día de playa o piscina.

Ensalada de pollo al curry

Ingredientes:
1 pechuga a la plancha.
1 manzana golden.
25 gramos de piñones.
25 gramos de pasas.
Sal y pimienta.
Para la salsa:
200 ml de salsa mayonesa.
1/2 cuchara de curry.
El zumo de 1/2 limón.

Elaboración:
Salpimentamos la pechuga de pollo.
Ponemos al fuego una sartén y cuando este bien caliente echamos la pechuga, para hacerla a la plancha y una vez que este hecha, dejamos que se enfrié y la reservamos.
En un bol echamos la salsa mayonesa, el curry y el zumo de limón y lo mezclamos bien para así conseguir la salsa para esta ensalada.
Pelamos y cortamos la manzana en bastoncillos y lo incorporamos en el bol con la salsa.
Cortamos el pollo en tiras no muy grandes y lo incorporamos, junto a los piñones y las pasas, en el bol con el resto de los ingredientes.
Lo mezclamos todo muy bien y ya lo tenemos listo para servir y comer.
Espero que os guste.....

domingo, 3 de agosto de 2014

Plum cake

Bizcocho clásico ideal para desayunar acompañado de un buen café o cola-cao en el caso de los mas pequeños. El que he hecho yo es una corona pero lo normal es hacerlo en un molde rectangular.

Plum cake

Ingredientes:
220 gramos de mantequilla.
220 gramos de azúcar glass.
4 huevos.
100 gramos de frutas confitadas.
50 gramos de pasas.
330 gramos de harina.
1 sobre de levadura royal.
Ralladura de naranja.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar y la ralladura de naranja hasta conseguir una mezcla homogénea.
Incorporamos los huevos, poco a poco, mezclandolo todo muy bien.
Mezclamos la harina y la levadura con las frutas y las pasas, para a continuación introducirlo en la mezcla anterior de la mantequilla y lo mezclamos muy bien.
Esta masa la colocamos en un molde y lo metemos en el horno durante 45 minutos.
Pasado este tiempo comprobamos que este hecho y lo sacamos del horno.
Dejamos que se enfrié y lo desmoldamos y ya lo tenemos listo para degustarlo.
Espero que os guste.....