Cuando hacemos cocido y nos sobra, esta es una buena receta para aprovecharlo. Si eres de los que te sobran poco cocido la próxima vez que lo hagas echa un poquito más de todo para que te salgan unas buenas croquetas. De todas formas yo os dejo unas cantidades orientativas de lo que yo echo, aunque pueden variar según lo que vosotros echéis.
cubitos de croquetas de cocido |
150 gramos de mantequilla.
150 de harina.
1/2 litro de leche.
1/2 litro de caldo de cocido.
50 gramos de morcillo.
50 gramos de pollo o gallina.
25 gramos de punta de jamón.
25 gramos de garbanzos.
25 gramos de chorizo.
50 gramos de zanahoria.
15 gramos de tocino.
Sal.
Harina, huevo y pan rallado para el empanado.
Aceite para freír.
Elaboración:
Picamos todo lo que nos ha sobrado del cocido, bien picado, y lo reservamos.
En un cazo fundimos la mantequilla, cuando este le añadimos el harina y lo rehogamos un poco para que luego no nos sepan a harina cruda.
Cuando ya lo tengamos le vamos añadiendo el caldo y la leche caliente poco a poco y lo movemos con una varilla continuamente para que no se nos pegue y no se nos formen grumos. Cuando espese le añadiremos el picadillo del cocido y lo moveremos mientras se le da el último hervor. Rectificamos de sal.
Lo volcamos sobre una fuente, bien extendido, y lo enfriamos bien para que luego al desmoldarlo lo podamos cortar con un cuchillo en forma de cubitos.
Pasamos los cubitos por harina, huevo y pan rallado.
¡No me lo puedo creer! Me encanta la idea.Sois geniales los del NJR. Gracias Pedro.
ResponderEliminarBuen cocinero...!!!! ;-)
ResponderEliminarMuy apetitosas y es que con esos ingredientes no cabe otra cosa.
ResponderEliminarTienes unas recetas muy ricas, me gustan!
Un beso