lunes, 2 de abril de 2012

fabada asturiana....


El compango es el a acompañamiento cárnico ahumado,empleado en la elaboración
de la fabada asturiana.
Consta de chorizo,morcilla de asturias y de tocino entrevelado.
Es un ingrediente típico de la cocina asturiana, cántabra y
gallega que se añade en todo tipos de potes...




Ingredientes para 6 personas:
750 gramos de fabes o alubias blancas.
3 chorizos asturianos.
3 morcillas asturianas.
2 tiras de tocino.
2 tiras de pancetas ahumada.
3 dientes de ajo.
1/2 cebolla.
sal.



Elaboración:
Lo primero que hay que hacer es poner las judías en remojo en
 agua fría durante toda la noche anterior.
Escurrimos las judías y las ponemos en una olla, junto  a los
chorizos, el tocino, la panceta, la morcilla, los ajos sin pelar y la media cebolla,
lo cubrimos de agua y lo ponemos a cocer a fuego rápido.
Una vez que rompa a hervir las quitamos la espuma y las asustamos
fabada asturiana
echando un poco de agua fría para romper la cocion.


Una vez que rompa a hervir bajamos el fuego casi al mínimo,
cuando las fabes estén medio hechas añadir la sal al gusto.

Cuando esten hechas las judias retiramos del fuego,contamos
las viandas y servimos.




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