domingo, 26 de abril de 2015

Arroz con cordero y morcilla

En uno de nuestros viajes por España, descubrimos en Burgos este plato que nos sonó un poco raro pero nos pareció buenísimo y hemos querido reproducirlo y la verdad es que no nos ha quedado mal.

Arroz con cordero y morcilla


Ingredientes:
Para 4 personas.

1 morcilla de Burgos.
1/4 kg. de cordero deshuesado.
350 gr. de arroz.
1 litro y medio de caldo de pollo.
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento verde.
1 tomate maduro.
1 diente de ajo.
Una cucharada de café de pimentón.
Unas hebras de azafrán.
Aceite.
Sal.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º.
Picamos los pimientos finamente, haremos lo mismo con los ajos.
Pelamos el tomate y lo cortamos en trozos.
Cortamos la morcilla en cuatro o cinco trozos y el cordero en trozos regulares.
En una paellera marcamos la morcilla y la sacamos para ponerla en el ultimo momento.
Ahora sofreímos el cordero hasta que este dorado, una vez dorado añadimos los pimientos y seguimos sofriendo, introducimos el ajo y terminamos de sofreír todo.
A continuación añadimos el pimentón y las hebras de azafran y lo movemos bien para que no se nos queme y añadimos el tomate.
Introducimos el arroz y lo rehogamos un poco.
Añadimos el caldo, la morcilla y la sal.
Lo metemos al horno y lo dejaremos dentro hasta que el arroz absorba todo el caldo.
Lo sacaremos del horno y ya estará listo para servir y comer.
Espero que os guste...


domingo, 12 de abril de 2015

Solomillo de cerdo con salsa de frutos rojos.

Tenéis una comida o una cena especial. Pues con esta receta os aseguro que quedareis muy bien.

Solomillo de cerdo con salsa de frutos rojos.


Ingredientes:
1 solomillo de cerdo.
75 gr. de frambuesas.
75 gr. de grosellas.
75 gr. de arándanos.
1/2 copa de vino blanco.
1 cucharada de azúcar.
2 chalotas.
1 cucharada de maizena.
1/2 l. de caldo de ave o verduras.
aceite.
Sal y pimienta.

Elaboración:
Picamos las chalotas lo mas finas que podamos.
Ponemos una sarten con un poco de aceite y cuando este caliente echamos las chalotas. Las pochamos despacio y una vez pochadas le añadimos el azúcar para caramelizar.
A continuación echamos todos los frutos rojos y los salteamos bien para a continuación introducir el vino blanco y dejarlo que reduzca.
Cuando haya reducido le añadimos el caldo y dejamos que hierva todo.
Mezclamos la maizena con un poco de agua fría y la echamos en la salsa para ligarla.
Dejamos que de un hervor, la rectificamos de sal y la reservamos.
Ahora prepararemos el solomillo, que lo limpiaremos y cortaremos en medallones no muy gordos, como de unos 2 cm., los salpimentamos y los haremos a la plancha en una sarten bien caliente con un chorrito de aceite.
cuando tengamos ya el solomillo bien hecho lo pondremos en un plato y lo salsearemos.
Y ya lo tendremos listo para comer.
Espero que os guste...

lunes, 30 de marzo de 2015

Cupcakes chocolate blanco y miel

Estas cupcakes las hice pensando que no me iban a gustar y la verdad es que me sorprendí bastante de lo buenas que están. Eso si no son actas para los que no les gusta mucho la miel.

Cupcakes chocolate blanco y miel

Ingredientes:
Para el bizcocho:
115 gr. de chocolate blanco.
115 ml. de leche.
135 gr. de mantequilla.
110 gr, de azúcar moreno.
3 cucharadas de miel.
3 huevos.
150 gr. de harina.
1 y 1/2 cucharadita de levadura.

Para el relleno:
Miel.
Para la crema:
4 claras.
220 gr. de azúcar.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Calentamos la leche con el chocolate hasta que se deshaga bien y reservamos.
Batimos la mantequilla ablandada con el azúcar hasta que la mezcla sea homogénea. Agregamos los huevos de uno en uno y después echamos la miel y movemos hasta que todo este bien mezclado.
Introducimos la harina tamizada con la levadura y seguimos batiendo, finalmente incorporamos la leche con el chocolate y lo movemos un poco mas.
Repartimos la masa es las capsulas llenándolas dos tercios de su capacidad y los horneamos 20 minutos aprox.
Pasado ese tiempo comprobamos que están hechos y los sacamos para que se enfríen.
Preparamos la crema que las cubrirá que en este caso es un merengue suizo, para ello calentamos las claras con el azúcar al baño maría sin dejar de mover hasta que alcance 50-55º o hasta que se deshaga el azúcar completamente. Ahora lo batiremos con una varilla hasta ponerlas a punto de nieve.
Rellenamos las cupcakes de miel con ayuda de una jeringuilla y después las cubrimos con el merengue.
Y ya las tendremos listas para comer.
Espero que os gusten....

domingo, 8 de marzo de 2015

Sopa de cebolla

Otro de los proyectos con mi nueva ayudante (mi hija) era esta sopa de cebolla, ella tenia muchas ganas de probarla y la verdad ha merecido la pena hacerla.

Sopa de cebolla


Ingredientes:
2 cebollas grandes.
1 litro de caldo de ave.
60 gramos de mantequilla.
Unas rebanadas de pan, del día anterior.
100 gramos de queso rallado.
Sal y pimienta.

Elaboración:
Pelamos y cortamos la cebollas en juliana.
Ponemos una olla al fuego con la mantequilla y cuando este fundida, echamos la cebolla, para que se vaya pochando poco a poco.
Una vez que este bien hecha la cebolla, la salpimentamos y la cubrimos con el caldo y lo dejamos cocer durante unos minutos.
Tostamos las rebanadas de pan ligeramente y las cubrimos con el queso rallado, para a continuación gratinarlo.
En un plato sopero echamos un poco de sopa y lo coronamos con la rebanada de pan con queso y ya lo tenemos listo para comer.
Espero que os guste....

domingo, 1 de marzo de 2015

Hojaldre relleno de salmón y espinacas.

Me encanta el hojaldre y sobre todo cuando esta bien dorado y crujiente, el salmón y las espinacas le dan un toque genial que deberíais de probar.

Hojaldre relleno de salmón y espinacas.


Ingredientes:
Una plancha de hojaldre congelado.
200 gr. de salmón fresco y limpio.
100 gr. de espinacas frescas.
Una cucharada de pasas.
Una cucharada de piñones.
Aceite.
Huevo para pintar el hojaldre.
Sal y pimienta.

Elaboración:
Descongelamos el hojaldre.
Precalentamos el horno a 200º.
En una sarten con un poco de aceite salteamos las espinacas y le añadimos las pasas y los piñones, cuando las tengamos bien salteadas las retiramos del fuego y las dejamos enfriar.
Cortamos el salmón filetes finos y los salpimentamos.
Estiramos el hojaldre hasta que nos quede de un grosor de unos 2 mm. mas o menos y empezamos a montarlo alternando salmón y espinacas como si fuera una milhojas.
Una vez montado todo cerramos el hojaldre como si fuera un paquetito y lo ponemos en la bandeja de el horno con el cierre hacia abajo. Lo pintamos bien con huevo y lo metemos al horno durante 15 minutos aproximadamente.
Lo sacaremos del horno estando bien dorado por todos los lados (incluida la base) y ya lo tenemos listo para comer.
Espero que os guste....

domingo, 22 de febrero de 2015

Brownie de chocolate blanco


Este es un bizcocho que he hecho con mi nueva ayudante, mi hija, que quiere seguir los pasos de su padre y la verdad es que lo ha hecho muy bien.

Brownie de chocolate blanco


Ingredientes:
300 gramos de cobertura de chocolate blanco.
250 gramos de harina.
150 gramos de mantequilla.
150 gramos de azúcar.
100 gramos de almendras granillo.
1/2 sobre de lavadura royal.
4 huevos.
Azúcar glass.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos en un bol la mantequilla y el chocolate y lo fundimos en el microondas, con cuidado que no se nos queme y lo reservamos.
Echamos en un bol los huevos y el azúcar y lo batimos, con ayuda de una batidora eléctrica, hasta que se quede blanquecino y doble su volumen.
Una vez que ya tengamos listo, le iremos introduciendo, poco a poco, el chocolate fundido, haciendo movimientos envolventes hasta mezclarlo todo.
A continuación, con ayuda de un colador tamizamos la harina y la levadura y lo introducimos a la mezcla anterior mezclandolo todo y  ya por ultimo echamos las almendras.
Esta masa la volcamos sobre un molde y la metemos al horno durante 25 o 30 minutos.
Pasado este tiempo comprobamos que este hecho y la sacamos del horno.
Una vez que se halla enfriado un poco, y con cuidado, lo desmoldeamos y lo decoramos con el azúcar glass.
Y ya lo tenemos listo para servir y comer.
Espero que os guste....

domingo, 15 de febrero de 2015

Alubia roja con calamar

Que frió!!!! Que frió!!!! Estamos viviendo unos días de mucho frió  y esta es una buena receta para calentar el cuerpo.

Alubia roja con calamar


Ingredientes:
400 gramos de alubias rojas.
250 gramos de calamar.
1/2 pimiento verde.
1/2 cebolla.
1 diente de ajo.
Una cucharadita de pimentón dulce.
Una cuchara de harina.
Aceite.
Sal.

Elaboración:
Ponemos las alubias en remojo, la noche anterior.
Escurrimos las alubias y la echamos en una olla, cubriéndolas con agua y un poco de sal, y la ponemos al fuego.
Cortamos el pimiento y la cebolla lo mas fino que podamos y lo reservamos.
Pelamos el ajo y cortamos muy fino.
Limpiamos y cortamos los calamares y lo reservamos.
Ponemos una sarten al fuego con un poquito de aceite y cuando este caliente echamos las verduras para que se vayan pochando.
Una vez que estén las verduras, añadimos los calamares y lo salteamos un poco.
Cuando rompa a hervir  las alubias le añadimos el sofrito con los calamares y bajamos el fuego para que se nos vaya haciendo poco a poco.
Ponemos una sarten al fuego con un poco de aceite y cuando este caliente echamos el ajo, para que se vaya dorando, para a continuación añadir el harina y el pimenton, para que se rehogue.
Comprobamos que las alubias estén hechas y le introducimos el contenido de la sarten.
Dejamos que de un hervor, rectificamos de sal y lo retiramos del fuego.
Y ya esta listo para servir y comer.
Espero que os guste.....