En uno de nuestros viajes por España, descubrimos en Burgos este plato que nos sonó un poco raro pero nos pareció buenísimo y hemos querido reproducirlo y la verdad es que no nos ha quedado mal.
Ingredientes:
Para 4 personas.
1 morcilla de Burgos.
1/4 kg. de cordero deshuesado.
350 gr. de arroz.
1 litro y medio de caldo de pollo.
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento verde.
1 tomate maduro.
1 diente de ajo.
Una cucharada de café de pimentón.
Unas hebras de azafrán.
Aceite.
Sal.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º.
Picamos los pimientos finamente, haremos lo mismo con los ajos.
Pelamos el tomate y lo cortamos en trozos.
Cortamos la morcilla en cuatro o cinco trozos y el cordero en trozos regulares.
En una paellera marcamos la morcilla y la sacamos para ponerla en el ultimo momento.
Ahora sofreímos el cordero hasta que este dorado, una vez dorado añadimos los pimientos y seguimos sofriendo, introducimos el ajo y terminamos de sofreír todo.
A continuación añadimos el pimentón y las hebras de azafran y lo movemos bien para que no se nos queme y añadimos el tomate.
Introducimos el arroz y lo rehogamos un poco.
Añadimos el caldo, la morcilla y la sal.
Lo metemos al horno y lo dejaremos dentro hasta que el arroz absorba todo el caldo.
Lo sacaremos del horno y ya estará listo para servir y comer.
Espero que os guste...
Ingredientes:
Para 4 personas.
1 morcilla de Burgos.
1/4 kg. de cordero deshuesado.
350 gr. de arroz.
1 litro y medio de caldo de pollo.
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento verde.
1 tomate maduro.
1 diente de ajo.
Una cucharada de café de pimentón.
Unas hebras de azafrán.
Aceite.
Sal.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º.
Picamos los pimientos finamente, haremos lo mismo con los ajos.
Pelamos el tomate y lo cortamos en trozos.
Cortamos la morcilla en cuatro o cinco trozos y el cordero en trozos regulares.
En una paellera marcamos la morcilla y la sacamos para ponerla en el ultimo momento.
Ahora sofreímos el cordero hasta que este dorado, una vez dorado añadimos los pimientos y seguimos sofriendo, introducimos el ajo y terminamos de sofreír todo.
A continuación añadimos el pimentón y las hebras de azafran y lo movemos bien para que no se nos queme y añadimos el tomate.
Introducimos el arroz y lo rehogamos un poco.
Añadimos el caldo, la morcilla y la sal.
Lo metemos al horno y lo dejaremos dentro hasta que el arroz absorba todo el caldo.
Lo sacaremos del horno y ya estará listo para servir y comer.
Espero que os guste...