domingo, 9 de junio de 2013

Espárragos a la crema con ibericos, tomates secos y huevos de codorniz

Hay veces que con pocas cosas podemos hacer un plato muy intenso, hoy os propongo esta tapa que seguro que impresionáis en un aperitivo, una cena o solo por el placer de comer algo diferente.


Espárragos a la crema con  ibericos, tomates secos y huevos de codorniz


Ingredientes:
Para 6 vasitos.
150 gramos de espárragos trigueros.
1/2 cebolleta.
200 cl de nata.
50 gramos de tomates secos.
50 gramos de cebolla frita.
50 gramos de jamón ibérico.
12 huevos de codorniz.
Aceite de oliva.
Vinagre.
Sal y pimienta.

Elaboración:
Cortamos el jamón en juliana y lo echamos en un bol junto al tomate seco y lo cubrimos con aceite, para que
se vaya hidratando y macerando, y lo reservamos.
Cortamos la cebolleta y los espárragos en trozos no muy grandes y lo salteamos en una sarten con un poco de aceite.
Una vez que estén hecho los espárragos, echamos la nata y la dejamos reducir, hasta que espese, lo rectificamos de sal y lo retiramos del fuego.
Ponemos un cazo con agua, un chorrito de vinagre y un poco de sal al fuego para cuando rompa a hervir ir echando los huevos, ya cascados y uno a uno, para escalfarlos durante 45 segundos aproximadamente, y sacarlos con mucho cuidado que no se nos rompa.
Una vez que tenemos todo preparado montamos los vasitos.
Primero repartimos la crema de espárragos, seguimos con el tomate y el jamón, con cuidado de echarlo con la menos cantidad de aceite posible.
Encima pondremos los huevos y por ultimo le echaremos unas echamos de cebolla frita, no mucha ya que es mas para decorar y darle un toque crujiente que para darle sabor, y ya lo tenemos listo para comer.
Espero que os guste...

sábado, 8 de junio de 2013

Cupcakes de moka

Una receta divertida y fácil, para que la podáis disfrutar en compañía de de los que mas queréis.

Cupcakes de moka

Ingredientes:
Para el bizcocho:
115 gr. de mantequilla.
120 gr. de azúcar.
1 huevos.
150 gr. de harina.
1 y 1/2 cucharaditas de levadura.
110 ml. de leche.
50 gr. de cacao en polvo.
110ml. De café expreso.
Para la crema:
125 gr. de queso de untar.
300 gr. de azúcar glass.
120 gr de mantequilla.
1 cucharada de leche.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Tamizamos la harina con la levadura y el cacao y lo reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se mezclen bien y se aclara la masa. Añadimos el huevo batiendo hasta que se incorpore. Agregamos la mitad de la harina y lo batimos bien.
Incorporamos la leche con el cafe y volvemos a batir. Echamos la otra mitad de la harina y lo batimos. Repartimos la mezcla en las capsulas hasta cubrirlas 3/4 partes y las metemos al horno durante 22- 25 min. Pasado ese tiempo comprobamos que están hechas pinchándolas con un cuchillo.
Las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
Para hacer la crema, Tamizamos el azúcar glass.
Batimos la mantequilla con el azúcar y la leche hasta que se mezcle bien, momento en el que incorporamos el queso, que debe estar frio, y batimos hasta que se forme una crema homogénea.
Ya solo queda decorar las cupcakes con esta crema y servir.
Espero que os guste…

domingo, 2 de junio de 2013

Confit de pato en salsa de frutos rojos

El confit de pato es un plato francés hecho con la pierna del pato. El confit se prepara en un proceso de conservación que tiene siglos de antigüedad y consiste en salar un trozo de carne y escalfarla en su propia grasa.
El confit también se vende enlatado, pudiendo conservarse durante varios años. La grasa del confit también puede usarse de muchas otras formas, como saltear verdura, tostadas saladas, huevos revueltos o tortillas.

Confit de pato en salsa de frutos rojos


Ingredientes:
2 confit de pato.
1/2 cebolla.
120 gramos de frutos rojos deshidratados.
1/2 litro de caldo de ave.
1 vaso de vino dulce.
Aceite.
Sal.

Elaboración:
Pelamos y cortamos la cebolla en trozos muy pequeños y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite.
Una vez que este hecha la cebolla echamos los frutos secos y lo salteamos todo junto.
Echamos el vino blanco y dejamos que reduzca para a continuación echar el caldo de ave.
Bajamos el fuego y dejamos que reduzca, para que la salsa se vaya espesando, rectificamos de sal y lo retiramos del fuego.
Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos los muslos de pato en una fuente honda y lo metemos al horno durante 15 minutos aproximadamente.
Pasado este tiempo incorporamos la salsa y lo dejamos en el horno durante 10 minutos mas.
Pasado este tiempo lo sacamos y ya lo tenemos listo para servir y comer.
Espero que os guste...


domingo, 26 de mayo de 2013

Quesada pasiega

Una de las recetas de postres, mas tradicionales de Santander, es la quesada, que aunque parece compleja de elaborar, es muy sencilla y mas si una buena amiga te regala la receta.

Quesada pasiega

Ingredientes:
1/2 litro de leche.
1 yogur natural.
150 gramos de harina.
300 gramos de azúcar.
6 huevos.
150 gramos de mantequilla.
Ralladura de limón.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º .
En un bol mezclamos todos los ingredientes, con cuidado de que no se nos quede ningún grumo.
Untamos de mantequilla, un molde rectangular, y volcamos la masa en él.
Lo metemos al horno durante 30 minutos aproximadamente.
Pasado este tiempo comprobamos que este hecho y lo sacamos del horno, dejándolo que se enfrié, para desmoldarlo.
Y ya lo tenemos listo para servir y comer.
Espero que os guste...


domingo, 19 de mayo de 2013

Ensalada de gambas con vinagreta de jengibre.


Ya empieza la temporada en que nos gusta cuidarnos, dejando atrás esos platos tan copiosos y sustituyéndolos por otros mas ligero y saludables, por eso os propongo este que creo que os va a gustar.

Ensalada de gambas con vinagreta de jengibre.

Ingredientes:
1 bolsa de brotes de hojas tiernas.( 150 gramos.)
100 gramos de gambas.
1 aguacate.
2 tomates.
1 cebolleta.
50 gramos de lascas de parmesano.
Una pizca de jengibre fresco rallado.
El zumo de 1/2 limón.
Aceite y sal.

Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer es la vinagreta, pelamos los tomates y los cortamos en cuadraditos pequeños y los reservamos.
En un bol echamos el zumo de limón y un poco de sal y lo vamos batiendo, con ayuda de una varilla, poco a poco, para a continuación ir incorporando el aceite, muy poco a poco, sin dejar de batir para que se vaya emulsionando.
Una vez que lo tengamos le incorporamos la ralladura de jengibre y lo rectificamos de sal y lo mezclamos con los dados de tomate.
Pelamos el aguacate y lo cortamos en laminas.
Cortamos la cebolleta en tiras.
Echamos en el bol los brotes de hojas tiernas y vamos colocando las laminas de aguacate sobres ellas.
Colocamos, por encima, las gambas, ya cocidas y peladas, y las tiras de cebolleta.
Echamos la vinagreta y lo decoramos con las lascas de parmesano y ya la tenemos lista para servir y comer.
espero que os guste...

domingo, 12 de mayo de 2013

Cupcakes de dulce de leche

Hoy ha sido un día muy especial, y por eso quiero compartir esta receta con todos vosotros.

Cupcakes de dulce de leche



Ingredientes:
Para el bizcocho:
115 gr. de mantequilla.
220 gr. de azúcar.
3 huevos.
200 gr. de harina.
1 y 1/2 cucharaditas de levadura.
120 ml. de leche.
3 cucharadas de dulce de leche.
Para el relleno:
 Dulce de leche.
Para la crema:
4 claras.
225 gr. de azúcar.
350 gr de mantequilla.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Tamizamos la harina con la levadura y lo reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se mezclen bien y se aclara la masa. Añadimos los huevos de uno en uno batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y lo batimos bien.
Incorporamos la mitad de la leche y volvemos a batir. Echamos la otra mitad de la harina y el resto de la leche y lo batimos. Añadimos el dulce de leche y lo movemos con una espátula hasta que se mezclen bien.
Repartimos la mezcla en las capsulas hasta cubrirlas 3/4 partes y las metemos al horno durante 22- 25 min. Pasado ese tiempo comprobamos que están hechas pinchándolas con un cuchillo.
Las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
Una vez frías las vaciamos un poco en el centro con una cucharilla y rellenamos el hueco con dulce de leche, tapamos el agujero con el bizcocho que hemos quitado con anterioridad.
Para hacer la crema, coloca las claras dentro de un bol y lleva a baño María. Comienza a batir con batidora eléctrica hasta que las claras estén espumosas y añade el azúcar. Continúa batiendo hasta que el merengue esté listo.
Cuando el merengue este templado le añadimos la mantequilla, que estará blandita, y batimos. Esta mezcla parecerá que se ha cortado pero hay que seguir batiéndolo hasta que se forme una crema momento en el que incorporaremos el dulce de leche y lo batiremos hasta que se mezcle bien.
Ya solo queda decorar las cupcakes con esta crema y servir.
Espero que os guste…

martes, 7 de mayo de 2013

Albóndigas de pescado en salsa verde

Ya llevo días sin dedicaros una receta, pues bien aquí os dejo una que es muy sencilla.
Es una forma fácil de hacer y comer una albóndigas, que aunque son de pescado, creo que a todos os va a gustar.


Albóndigas de pescado en salsa verde

Ingredientes:
Para las albóndigas.
250 gramos de salmón.
250 gramos de perca.
250 gramos de lubina.
2 huevos.
Harina.
Sal y pimienta.
Aceite para freír.
Para la salsa.
1/2 litro de caldo de pescado.
1 diente de ajo.
Perejil.
2 cucharas de harina.
Aceite.

Elaboración:
Lo primero que vamos hacer, es limpiar el pescado y cortarlo en tiras, no muy grandes.
Una vez que lo tengamos listo lo salpimentamos y lo pasamos por la harina.
En un bol batimos los huevos y echamos el pescado y lo mezclamos muy bien.
Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite, para cuando este caliente, ir echando pequeñas pelotitas de pescado, siempre dejando escurrir un poco, para no manchar el aceite.
Una vez fritas las sacamos a un papel secante y las reservamos.
Picamos el ajo y el perejil, por separado, muy pequeño.
Ponemos al fuego una sartén con un poco de aceite y cuando este caliente echamos el ajo, para cuando este dorado echar la harina y lo movemos bien, con cuidado que no se nos queme.
A continuación echamos el caldo de pescado, ya caliente, y lo movemos bien para que se vaya espesando.
En esta salsa, vamos introduciendo las albóndigas para que den un hervor.
Echamos el perejil picado y lo rectificamos de sal.
Lo retiramos del fuego y ya están listas para servir y comer.
Espero que os guste...