domingo, 25 de agosto de 2013

Brochetas de pollo con soja y naranja

Buscando y jugando con los sabores, he encontrado esta receta que es muy sencilla y muy sabrosa, por eso la quiero compartir con vosotros.

Brochetas de pollo con soja y naranja


Ingredientes:
3 contramuslos de pollo.
El zumo de 2 naranjas.
4 cucharas soperas de salsa soja.
1 cucharas sopera de miel.
Aceite.
Palos para brochetas

Elaboración:
Limpiamos y cortamos los contramuslos en tiras, ni muy anchas ni muy estrechas, y las reservamos.
Ponemos en un recipiente el zumo de las naranjas, la salsa de soja y las miel y introducimos las tiras de pollo para dejarlas macerar entre 3 y 4 horas.
Pasado este tiempo vamos colocando las tiras de pollo en los palos de brocheta.
Ponemos una sarten al fuego y cuando este bien caliente, echamos solo una gota de aceite, y colocamos las brochetas para que se nos hagan, dándoles las vuelta, de vez en cuando, para que se nos hagan por igual.
Una vez hechas las retiramos del fuego y ya están listas para servir y comer.
Espero que os guste...

domingo, 14 de julio de 2013

Patatas deluxe caseras

Después de indagar y probar, por fin he dado con esta receta, que me apetece compartir con vosotros.
La podemos utilizar como de guarnición o acompañamiento o como aperitivo y quedar bien en una cena con los amigos.

Patatas deluxe caseras

Ingredientes:
6 patatas medianas.
Pimentón dulce.
Harina.
Tomillo.
Orégano.
Comino.
Sal.
Aceite para freír.

Elaboración:
Lavamos las patatas y las cortamos en gajos.
Ponemos las patatas en un cazo con un poco de sal y las cubrimos con abundante agua y las cocemos durante 6 minutos.
Una vez que pase este tiempo las sacamos del agua y las dejamos escurrir.
En un bol echamos harina, una pizca de cominos, una pizca de orégano, una pizca de tomillo y una cuchara de pimentón dulce y lo mezclamos muy bien.
Pasamos las patatas por esta mezcla y las reservamos.
Ponemos al fuego una sarten con aceite y cuando estén caliente vamos friendo las patatas.
Una vez fritas las sacamos en un papel secante, para que pierdan todo el aceite sobrante y ya las tenemos listas para servir y comer.
Espero que os guste...

domingo, 7 de julio de 2013

Ensalada de arroz con queso emental

La otra mañana, haciendo la compra, descubrí una gama nueva de arroces, este en especial es para ensalada y guarniciones y lleva una mezcla de arroz basmati, arroz salvaje y arroz rojo y aquí os dejo esta receta que seguro os apetece en esto días de calor.

Ensalada de arroz con queso emental

Ingredientes:
100 gramos de arroz.( arroz para ensalada y guarniciones)
50 gramos de maíz.
8 espárragos trigueros.
70 gramos de queso emental.
1 tomate.
1  cebolleta.
Aceite, sal y vinagre.

Elaboración:
Ponemos al fuego una olla con abundante agua y un poquito de sal, y una vez que rompa a hervir echamos el arroz y lo dejamos cocer durante 18 minutos.
Pasado este tiempo lo retiramos del fuego y lo refrescamos y escurrimos.
Cortamos lo espárragos en trozos no muy grandes.
Ponemos un cazo con agua y un poco de sal al fuego y cuando rompa a hervir echamos los espárragos durante un minuto, para a continuación sacarlos a un recipiente con agua fría, para que no se pasen ni pierdan el color, y los escurrimos  y reservamos.
Pelamos y cortamos los tomates en cuadraditos pequeños.
Cortamos la cebolleta y el queso igual de grande que el tomate.
En un bol echamos todos los ingredientes y lo aliñamos, al gusto con aceite, sal y vinagre, y ya lo tenemos listo para servir y comer.
Espero que os guste...

domingo, 30 de junio de 2013

Muffins de chocolate y piñones

Ya hacia semanas que no hacíamos un dulce, os dejo este que seguro os gusta mucho.

Muffins de chocolate y piñones

Ingredientes:
110 gramos de harina.
30 gramos de chocolate en polvo.
60 gramos de azúcar.
1 pizca de sal.
1 pizca de bicarbonato.
10 gramos de levadura royal.
25 gramos de piñones.
50 gramos de pepitas de chocolate.
1 huevo.
3 cucharadas de aceite de girasol.
125 cl de leche.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º.
Mezclamos en un bol la harina, el chocolate en polvo, el azúcar, la sal, la levadura y el bicarbonato y lo mezclamos bien, para a continuación echar los piñones y las pepitas de chocolate.
En otro recipiente echamos la leche, el huevo y el aceite de girasol y lo mezclamos bien, para a continuación incorporarlo al bol con los otros ingredientes, que lo mezclaremos muy bien con ayuda de una cuchara de madera.
Llenamos las capsulas para muffins, con la masa, unos 3/4 y lo meteremos al horno durante 20 minutos aproximadamente.
Pasado este tiempo, comprobaremos que estén hechos y los sacaremos del horno.
Los dejaremos enfriar a temperatura ambiente y ya los tenemos listos para comer.
Si queremos podemos sustituir los piñones por otros frutos secos.
Espero que os gusten....

sábado, 22 de junio de 2013

Canelones de pollo y setas

Una de las recetas que no pueden faltar en nuestra casa son los canelones, los podemos rellenar de diversas cosas, tanto de carnes como de pescados, yo os dejo esta receta que seguro os gusta.

Canelones de pollo y setas

Ingredientes:
Un paquete de pasta para canelones.
2 contramuslos de pollo.
150 gramos de setas de cultivo.
100 gramos de champiñones.
1 cebolla.
2 tomates maduros.
1 litro de leche.
75 gramos de mantequilla.
100 gramos de harina.
100 gramos de queso parmesano.
Aceite.
Sal y pimienta

Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer, es la salsa de tomate, que también la podremos utilizar para otros platos.
Pelamos y cortamos los tomates en cuadraditos muy pequeños.
Cortamos media cebolla lo mas fino que podamos.
Ponemos una sarten al fuego con un poco de aceite y cuando este caliente echamos la cebolla para que se nos valla pochando, moviendo de vez en cuando para que no se nos queme, una vez que este hecha incorporamos el tomate con una pizca de sal y un poquito de azúcar y bajamos el fuego, para que se nos vaya haciendo poco a poco.
Una vez que ya este bien hecho lo rectificamos de sal y de azúcar y lo retiramos del fuego.
Fileteamos los cotramuslos de pollo y los salpimentamos.
Ponemos una sarten al fuego con un poco de aceite y hacemos el pollo, bien hecho, y lo reservamos.
Cortamos muy fino la media cebolla, las setas y los champiñones, por separado.
Y una vez que este el pollo frió, lo cortaremos igual de fino que los verduras.
Ponemos una sarten onda con un poco de aceite y rehogaremos la cebolla, la setas y los champiñones, para cuando este hecho echar el pollo, le echamos una cucharada de harina y lo trabamos muy bien, para a continuación echar un chorrito de leche, para que se nos ligue y así conseguir una textura adecuada para nuestro relleno, lo rectificamos de sal y lo retiramos del fuego.
Ahora vamos a hidratar la pasta, siempre respetando las instrucciones del fabricante, ya que todas no son iguales, hay unas que se deben cocer y otra que solo se introducen en agua tibia, tu eliges las mas cómodas para ti, y una vez que ya estén las sacaremos sobre un paño limpio y seco.
Para hacer el canelón, iremos echando en la pasta un poco del relleno que hemos hecho de pollo y lo enrollamos con cuidado que no se nos rompa.
Echamos le salsa de tomate en una bandeja para el horno y colocaremos los canelones sobre ella.
Ya por ultimo vamos a preparar la bechamel, ponemos un cazo al fuego con la mantequilla, para que se vaya fundiendo, para a continuación echar el harina y hacerla un poco, para que luego no nos sepa a harina cruda, y sin dejar de mover ir echando leche poco a poco sin dejar de mover, para que no se nos haga grumos, lo rectificamos de sal y lo retiramos del fuego.
Napamos los canelones con la bechamel y le espolvoreamos el queso por encima.
Precalentamos el horno a 220º y metemos la bandeja con lo canelones y pasado unos 20 minutos comprobamos que estén gratinados y lo sacamos y ya están listos para servir y comer.
Espero que os guste...

domingo, 16 de junio de 2013

Ensalada caprese

Una de las ensaladas mas simples y con mas sabor es esta, es de origen italiano y  forma parte de una buena dieta mediterránea, muy refrescante y de una elaboración sencilla.

Ensalada caprese


Ingredientes:
2 tomates.
100 gramos de mozzarella fresca.
Unas hojas de albahaca fresca.
Aceite de oliva.
Sal.

Elaboración:
Pelamos los tomates y los cortamos en rodajas.
Cortamos la mozzarella en rodajas.
Lavamos las hojas de albahaca.
Una vez que lo tenemos todo preparado lo vamos a montar, iremos poniendo una rodaja de tomate, otra de queso, una hoja de albahaca y así sucesivamente, hasta conseguir una torre o milhojas, y lo pinchamos con un palillo de bambú para que no se nos caiga.
Y ya por ultimo lo aliñamos con sal  y un buen chorro de aceite de oliva y ya la tenemos lista para comer y degustar.
A esta ensalada la podemos poner unas aceitunas negras y el queso le podemos sustituir por un queso fresco normal, aunque tenemos que tener en cuenta que el queso de mozzarella tiene un sabor muy peculiar, ya que es un queso hecho con leche de bufala.
Espero que os guste...

domingo, 9 de junio de 2013

Espárragos a la crema con ibericos, tomates secos y huevos de codorniz

Hay veces que con pocas cosas podemos hacer un plato muy intenso, hoy os propongo esta tapa que seguro que impresionáis en un aperitivo, una cena o solo por el placer de comer algo diferente.


Espárragos a la crema con  ibericos, tomates secos y huevos de codorniz


Ingredientes:
Para 6 vasitos.
150 gramos de espárragos trigueros.
1/2 cebolleta.
200 cl de nata.
50 gramos de tomates secos.
50 gramos de cebolla frita.
50 gramos de jamón ibérico.
12 huevos de codorniz.
Aceite de oliva.
Vinagre.
Sal y pimienta.

Elaboración:
Cortamos el jamón en juliana y lo echamos en un bol junto al tomate seco y lo cubrimos con aceite, para que
se vaya hidratando y macerando, y lo reservamos.
Cortamos la cebolleta y los espárragos en trozos no muy grandes y lo salteamos en una sarten con un poco de aceite.
Una vez que estén hecho los espárragos, echamos la nata y la dejamos reducir, hasta que espese, lo rectificamos de sal y lo retiramos del fuego.
Ponemos un cazo con agua, un chorrito de vinagre y un poco de sal al fuego para cuando rompa a hervir ir echando los huevos, ya cascados y uno a uno, para escalfarlos durante 45 segundos aproximadamente, y sacarlos con mucho cuidado que no se nos rompa.
Una vez que tenemos todo preparado montamos los vasitos.
Primero repartimos la crema de espárragos, seguimos con el tomate y el jamón, con cuidado de echarlo con la menos cantidad de aceite posible.
Encima pondremos los huevos y por ultimo le echaremos unas echamos de cebolla frita, no mucha ya que es mas para decorar y darle un toque crujiente que para darle sabor, y ya lo tenemos listo para comer.
Espero que os guste...