domingo, 22 de febrero de 2015

Brownie de chocolate blanco


Este es un bizcocho que he hecho con mi nueva ayudante, mi hija, que quiere seguir los pasos de su padre y la verdad es que lo ha hecho muy bien.

Brownie de chocolate blanco


Ingredientes:
300 gramos de cobertura de chocolate blanco.
250 gramos de harina.
150 gramos de mantequilla.
150 gramos de azúcar.
100 gramos de almendras granillo.
1/2 sobre de lavadura royal.
4 huevos.
Azúcar glass.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos en un bol la mantequilla y el chocolate y lo fundimos en el microondas, con cuidado que no se nos queme y lo reservamos.
Echamos en un bol los huevos y el azúcar y lo batimos, con ayuda de una batidora eléctrica, hasta que se quede blanquecino y doble su volumen.
Una vez que ya tengamos listo, le iremos introduciendo, poco a poco, el chocolate fundido, haciendo movimientos envolventes hasta mezclarlo todo.
A continuación, con ayuda de un colador tamizamos la harina y la levadura y lo introducimos a la mezcla anterior mezclandolo todo y  ya por ultimo echamos las almendras.
Esta masa la volcamos sobre un molde y la metemos al horno durante 25 o 30 minutos.
Pasado este tiempo comprobamos que este hecho y la sacamos del horno.
Una vez que se halla enfriado un poco, y con cuidado, lo desmoldeamos y lo decoramos con el azúcar glass.
Y ya lo tenemos listo para servir y comer.
Espero que os guste....

domingo, 15 de febrero de 2015

Alubia roja con calamar

Que frió!!!! Que frió!!!! Estamos viviendo unos días de mucho frió  y esta es una buena receta para calentar el cuerpo.

Alubia roja con calamar


Ingredientes:
400 gramos de alubias rojas.
250 gramos de calamar.
1/2 pimiento verde.
1/2 cebolla.
1 diente de ajo.
Una cucharadita de pimentón dulce.
Una cuchara de harina.
Aceite.
Sal.

Elaboración:
Ponemos las alubias en remojo, la noche anterior.
Escurrimos las alubias y la echamos en una olla, cubriéndolas con agua y un poco de sal, y la ponemos al fuego.
Cortamos el pimiento y la cebolla lo mas fino que podamos y lo reservamos.
Pelamos el ajo y cortamos muy fino.
Limpiamos y cortamos los calamares y lo reservamos.
Ponemos una sarten al fuego con un poquito de aceite y cuando este caliente echamos las verduras para que se vayan pochando.
Una vez que estén las verduras, añadimos los calamares y lo salteamos un poco.
Cuando rompa a hervir  las alubias le añadimos el sofrito con los calamares y bajamos el fuego para que se nos vaya haciendo poco a poco.
Ponemos una sarten al fuego con un poco de aceite y cuando este caliente echamos el ajo, para que se vaya dorando, para a continuación añadir el harina y el pimenton, para que se rehogue.
Comprobamos que las alubias estén hechas y le introducimos el contenido de la sarten.
Dejamos que de un hervor, rectificamos de sal y lo retiramos del fuego.
Y ya esta listo para servir y comer.
Espero que os guste.....

domingo, 1 de febrero de 2015

Tallarines con pollo y setas

A la rica pasta. Me encanta la pasta y esta es una de mis recetas favoritas, por eso lo quiero compartir con vosotros haber si opináis lo mismo que yo.

Tallarines con pollo y setas


Ingredientes:
250 gr. Tallarines.
3 filetes de contramuslos de pollo.
100 gr. de setas shitake.
100 gr. de champiñones.
1 cebolla mediana.
600 ml. de nata.
Aceite.
Sal y pimienta.

Elaboración:
Primero prepararemos todos los ingredientes de la salsa.
Cortaremos finamente la cebolla, cortaremos en 6 los champiñones y los lavaremos, haremos lo mismo con las setas.
Cortaremos los filetes en trozos no muy grandes.
Ahora que tenemos todos los ingredientes preparados pondremos agua a cocer para la pasta con un chorrito de aceite y sal.
En otra olla pondremos un poco de aceite e iremos rehogando la cebolla, a mitad de cocción le añadiremos las setas y seguiremos rehogando.
Mientras en una sarten con un poco de aceite rehogaremos el pollo hasta que nos coja color y una vez lo tengamos lo  añadiremos al resto de los ingredientes.
Lo rehogamos un poco todo junto y le añadimos la nata, salpimentamos y lo dejamos que de un hervor.
Cuando el agua empiece a hervir echaremos la pasta y la dejaremos cocer, moviendo de vez en cuando, hasta que este hecha.
La escurriremos y la añadimos a la salsa y daré otro pequeño hervor todo junto y ya la tendremos lista para comer.
Espero que os guste...

domingo, 25 de enero de 2015

Flamenquines caseros

Este es un plato muy completo y que a los pequeños de la casa seguro que les gusta.

Flamenquines caseros

Ingredientes:
4 filetes de ternera.
4 lonchas de jamón de york.
4 lonchas de queso mozzarella.
8 tomates secos en aceite.
Sal y pimienta.
Huevo, harina y pan rallado para empanar.
Aceite para freír.

Elaboración:
Salpimentamos los filetes y los extendemos sobre una superficie plana.
Colocamos,sobre cada filete, una loncha de jamón, una loncha de queso y los tomates secos y con mucho cuidado lo enrollamos y lo sujetamos con unos palillos, para que no se nos abran al freirlos.
Una vez que lo tengamos, lo vamos a empanar, pasándolo por harina, huevo y pan rallado.
Ponemos una sarten con abundante aceite al fuego y cuando este caliente, freímos los framenquines despacio para asegurarnos de que se nos hacen por dentro, porque si los doramos solo se nos quedaran crudos por dentro.
Ya fritos y bien dorados los sacamos del aceite, sobre un papel secante, y le quitamos los palillos.
Y ya los tenemos listos para servir y comer.
Espero que os guste....

domingo, 11 de enero de 2015

Banda de crema y fruta fresca

Siento haberos tenido tan abandonados, pero para recompensaros os propongo esta magnifica tarta.

Banda de crema y fruta fresca


Ingredientes:
250 gramos de hojaldre congelado.
1 manzana roja.
1 kiwi.
100 gramos de fresas.
1 huevo.
Azúcar glass.
Un sobre se gelatina de manzana.
Para la crema pastelera:
1/4 litro de leche.
2 cucharadas de harina.
3 cucharadas de azúcar.
2 yemas de huevo.
Ralladura de limón.

Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer, es la crema pastelera.
Ponemos a cocer en un cazo la leche con el azúcar y la ralladura de limón.
En un bol mezclamos las yemas y el harina.
Una vez que rompa a hervir la leche la volcamos en el bol, con las yemas y el harina, sin dejar de mover, cuando este bien mezclado, lo pasamos por un colador en el mismo cazo que coció la leche y lo llevamos al fuego, sin dejar de mover, hasta que consigamos la textura de un crema pastelera, lo retiramos del fuego y esperamos que se enfrié.
Ponemos a precalentar el horno a 200º.
Descongelamos el hojaldre.
Extendemos la masa con un rodillo hasta obtener un grosor de un centímetro mas o menos, lo colocamos en una bandeja para el horno.
Ponemos en una manga la crema pastelera y repartimos una capa muy ligera de crema por el centro del rectángulo de la masa, dejando el borde sin crema, para a continuación pintar el borde con huevo. Metemos la banda al horno durante 20/25 minutos.
Mientra tanto, cortamos la fruta en gajos y la reservamos. La manzana la pondremos en un bol con agua y limón para que no se oxide y luego la escurriremos.
Una vez pasado este tiempo, sacamos la banda del horno y esperamos que se enfrié bien.
Cuando ya tengamos la banda para poder seguir trabajando, espolvoreamos un poco de azúcar glass, por los bordes de la banda.
Rellenamos el centro de la banda, con una capa de crema pastelera fresca, encima de la crema ya horneada, esto le dada mas frescor a la banda.
Colocamos la fruta, de manero irregular, combinando los colores y las formas.
Disolvemos, en un poco de agua, el sobre de gelatina y con ayuda de una brocha cubrimos la fruta, para que no se oxide, ni que se ponga fea.
Y ya la tenemos lista para servir y comer.
Espero que os guste......





domingo, 30 de noviembre de 2014

Crema de trigueros con huevo escalfado

Con poco podemos hacer un plato interesante e ideal para los festejos navideños.

Crema de trigueros con huevo escalfado

Ingredientes:
2 manojos de espárragos trigueros.
2 patatas medianas.
1 puerro.
1/2 cebolla.
1 litro de caldo de verduras o pollo.
4 huevos.
Vinagre.
Aceite.
Sal.

Elaboración:
Picamos en trozos no muy grandes el puerro, lo lavamos y lo reservamos.
Picamos la cebolla. Cortamos un trozo de tallo de los espárragos y los picamos.
Pelamos las patatas y hacemos cachelos con ellas.
Ponemos una olla en el fuego y echamos un poco de aceite, cuando se caliente añadimos la cebolla y el puerro y lo rehogamos un poco.
Cuando se haya rehogado un poco le añadimos los espárragos y seguimos rehogando.
Ahora añadimos las patatas y las damos una vuelta mas y incorporamos el caldo. Dejamos cocer hasta que la patata este hecha.
Trituramos bien la crema y la pasamos por un chino o colador.
La rectificamos de sal y la reservamos mientras hacemos los huevos escalfados.
Ponemos una olla al fuego con abundante agua, sal y un buen chorro de vinagre. Cuando comience a hervir  echamos los huevos de uno en uno y lo dejaremos en la olla durante 3 minutos aproximadamente, los sacamos y los ponemos en un plato para quitarles el exceso de agua.
Emplataremos la crema en un plato hondo y pondremos el huevo aun caliente encima de la crema.
Y ya estará listo para comer.
Espero que os guste...

domingo, 23 de noviembre de 2014

Patatas bravas

La famosa tapa madrileña, que siempre podremos preparar en casa para un buen aperitivo.

Patatas bravas

Ingredientes:
1 kilo de patatas.
1/2 kilo de tomates maduros.
1 cebolla pequeña.
1 diente de ajo.
1 guindilla.
Sal.
Aceite para freír.

Elaboración:
Lo primero que vamos ha hacer es la salsa, pues la podemos hacer con antelación e incluso utilizarla para otros platos.
Pelamos el ajo y lo cortamos en laminas.
Pelamos y cortamos la cebolla a groso modo.
Lavamos y cortamos los tomates en trozos no muy grandes.
Ponemos al fuego una olla con un poco de aceite y una vez que este caliente echamos el ajo y la cebolla para que se vaya rehogando.
A continuación, cuando este rehogada la cebolla, introducimos la guindilla y los tomates para cuando rompa a hervir bajar el fuego, para que se vayan haciendo poco a poco.
Si nos gusta el picante, siempre podemos introducir algo mas de guindilla.
Una vez que estén hechos los tomates, lo rectificamos de sal y los retiramos del fuego.
Trituramos la salsa con ayuda de una turmix y la pasamos por un chino o colador fina, para que la salsa se nos quede mas fina y la reservamos.
Pelamos y cortamos las patatas en cachelos.
Ponemos una sarten al fuego con abundante aceite y cuando este bien caliente echamos las patatas para que se vayan friendo.
Una vez fritas las sacamos del acetite, sobre un papel secante, para que pierda el aceite sobrante.
Colocamos las patatas y las napamos con la salsa y ya están listas para comer.
Espero que os guste....